Terrine de potimarron, saumon, laitue de mer & pignons de pin

Publié le par Lili

Ingrédients :

400g de potimarron en purée
10 cl de lait
3 oeufs
50g de farine
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
90g de gruyère râpé
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
30g de pignons de pin
3 c à s de laitue de mer sèche en paillettes de Festalgue
200 g de saumon fumé coupé en morceaux

Préparation :

Mélanger le potimarron en purée avec le lait.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le gruyère râpé, le saumon et la crème.
Ajouter la purée de potimarron en mélangeant.
Ajouter pour finir la laitue de mer et les pignons.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Recouvrir avec le reste des pignons.
Cuire 45 mn au four à 200°C.
Laisser refroidir et servir bien froid.

Je l'ai préparé la veille pour le lendemain. J'avais déjà testé cette recette avec du jambon de bayonne j'ai voulu tester l'association saumon qui m'a bien plu.

Inspiration : Cléa Cuisine

Publié dans Entrées froides

Commenter cet article

provence 17/10/2009 10:37


Très belle interprétation, je trouve cela très sympa!


alhya 15/10/2009 11:07


je pique! ça a l'air trop bon!


sab 13/10/2009 09:04


cette terrine ma plait beuacoup


Melle Nanou 11/10/2009 11:35


Je viens justement de recevoir un potiron et me demandait comment j'allais le cuisiner. Merci


celine 04/10/2009 14:20

rien que de voir la photo ca me donne envieil t'en reste une tranche ou 2 lol je suis très gourmande !