Asperges en robe Jambon Iberico Pata Negra de Bellotta

Publié le par Lili



Je crois bien que je n'ai jamais mangé un jambon aussi bon. J'ai adoré l'association avec l'asperge.
C'est une recette toute simple mais qui fait son petit effet !!

Ingrédients pour 5 personnes :

10 tranches Jambon Iberico Pata Negra de Bellotta de La maison CHAILLA
10 asperges vertes surgelées
3 c à s de jus de citron
4 c à s d'huile d'olive première pression bordelesa bio de Quai Délices
1 c à c de ciboulette ciselée
1 c à s de persil
Sel et poivre

Préparation :

Mélanger le citron, l'huile d'olive et émulsionner. Puis ajouter les herbes, le sel et le poivre. Réserver.
Faire cuire les asperges 8 min dans l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide.
Rouler chaque asperge dans une tranche de jambon puis disposer dans un plat de service.
Arroser de la sauce et servir bien frais.


Publié dans Entrées froides

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mamancaline 01/04/2009 17:07

Voila qui me plait bien pour lété... je note dans mon petit carnet! Merci du partage.

Manon 23/03/2009 13:45

Des asperges ultra chic et pourtant si simple! J'adore!

Cocopassions 22/03/2009 20:35

Bonsoirje ne connais pas ce jambon Ou l'achètes tu ?En tout cas la présentation est très très sympa

Yum 22/03/2009 11:27

Superbe ce plat, ça donne envie :)

Doria 21/03/2009 18:22

Waouh ! j'adore cette recette !!!! J'ai reçu les mêmes produits et c'est une super idée d'accompagner ton jambon avec les asperges.Bisous, Doria