Magret de canard au miel et 5 parfums

Publié le par Lili

Voici une 3ème recette de la gamme TOUT DOSE de la société POMME D’AMBRE , j'avais déjà pu tester le Columbo de poulet et Fantaisie de fruits au sirop d'épices.

Spécialiste de la vente d'épices, des plantes aromatiques, de thés, des produits d'épicerie fine.

Concepteur et producteur des TOUT DOSÉ dans le sachet, la recette et la dose précise d’épices. Plus besoin de courir après l’épice ou la recette manquante !
N'hésitez pas à aller sur le site voir la large gamme des TOUT DOSE, vous trouverez sûrement votre bonheur !

Étant une grande fan de canard, cette recette a été forte appréciée.

Le sachet contient pour 4 personnes la dose précise de poivre noir et de cinq parfums, à cela il faudrait rajouter 2 magrets de canard de 400 gr chacun, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à s de miel d'acacia, du sel et 1 c à s de fleur de sel.
Préparation :

Quadriller la peau des magrets de quelques coups de couteau.
Saupoudrer de sel et du contenu du 1er sachet (poivre) côté chair.
Faire chauffer une cocotte sur feu moyen. Coucher les magrets côté peau et laisser cuire 10min, en arrosant le côté chair du gras rendu pendant la cuisson.
Après 10 min cuisson, retourner les magrets côté chair contre le fond de la cocotte et faire cuire 3 min en piquant la peau croustillante de plusieurs coups de fourchette.
Retirer les magrets de la cocotte et jeter le gras de cuisson. Verser le vinaigre et le miel dans la cocotte et éteindre le feu ( le vinaigre s'évapore complètement).
Remettre les magrets dans la cocotte et laisser reposer 10 min.
Retirer une dernière fois les magrets de la cocotte. Verser 1 c à s d'eau chaude dans la cocotte et mélanger.
Émincer finement les magrets et les disposer dans les assiettes.
Verser le jus rendu dans la cocotte, mélanger et napper les magrets.
Mélanger la fleur de sel et le contenu du 2ème sachet dans une petite coupelle, en parsemer les magrets avant de les déguster.



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C
Moi aussi je suis une fan de canard, merci pour cette recette bien sympa.
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M
Tiens, tiens, j'ai justement un magret de canard qui m'attends dans le congélo....merci pour la recette !!
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P
Mmmm! Ça donne envie! Je découvre encore une boutique que je ne connaissais pas du tout! Mmmmm!bisous
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P
Tom magret semble sublime, moi je ne le réussis jamais bien!
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S
Heureusement que j'ai du magret dans mon congélo. Une recette comme je les aime.
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