Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine

Publié le par Lili



Ingrédients pour 10 personnes :

Pour la pailletée feuilletine :
80 grs de chocolat blanc
200 grs de pralinoise
125 grs de crêpes dentelles (Gavottes)

Pour la crème anglaise au spéculoos :
350 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
80 grs de sucre
10 grs de gélatine
140 grs de spéculoos
350 grs de crème fraîche liquide

Préparation :

De la pailletée feuilletine :
Faites fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain-marie.
Ajoutez les crêpes dentelle émiettées.
Placez le cercle inox dans un plat puis étalez le fond croustillant et laissez prendre 1 h au réfrigérateur.

De la crème anglaise au spéculoos :
Réhydratez la gélatine 15 mn dans l'eau froide.
Faites bouillir le lait.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez progressivement la moitié du lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer.
Remettre le tout dans la casserole et laissez cuire sans bouillir à 85 °C puis retirez la casserole du feu.
Ajoutez la gélatine égouttée et les spéculoos émiettés et mixez le tout.

Faites refroidir la crème à 20°C au bain-marie froid.

Montez la crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la crème anglaise aux spéculoos.
Verser la mousse sur la feuilletine. Et laisser prendre toute prendre la nuit au frais avant d'enlever le cercle.


Source : Bienvenue chez Christhummm

Publié dans Desserts

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anne 14/10/2009 14:07


Alors celui là il me donne trop envie ! Bravo , en plus il a l'air d'une légéreté...


Melle Nanou 11/10/2009 11:38


Je fonds face au speculoos et là je pense que je vais fondre pour ce jolie dessert.


charmela 10/10/2009 16:44


voila un cheesecake qui me fait terriblement envie!


La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine 10/10/2009 18:55


et il y a de quoi c'est une tuerie !


Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) 03/10/2009 09:01

Quelle belle gourmandise que j'imagine déjà fondre dans ma bouche...

Delphine 28/09/2009 13:41

Et ben je vien de trouver mon prochain dessert!!!! bisous