Sablés aux olives vertes et romarin

Publié le par Lili






Ingrédients pour 30 sablés environ :

200 g de farine
1 c à c de sel
80 g d'olives vertes
2 jaunes d'oeufs
3 c à c de romarin
100 g de beurre

Préparation :

Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement.
Dans le bol d'un robot ou dans un saladier mélanger la farine, le sel, le romarin et les olives.
Ajouter les jaunes et le beurre fondu. Bien mélanger
Rouler cette boule en 2 boudins.
Les envelopper de film étirable et les mettre au frais au moins 30 min.
Préchauffer le four à 200 °C.
Découper des rondelles de 8 à 10 mm.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 à 20 min.

Pour changer des sablés sucrés en voici des salés, c'est délicieux pour l'apéro et ça change !!

Publié dans Apéritifs

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cathy 08/01/2009 22:51

Olives et romarin, j'ai l'impression que cela va mettre du soleil dans nos assiettes et on en a bien besoin, tes petits sablés doivent être délicieux!!

La table lorraine d'Amélie 08/01/2009 21:11

J'adore ces petits sabléssalés,comme tu dis cela change agréablement.Bises

Val 07/01/2009 21:24

Moi, ça me tente bien ça. Des sablés salés c'est original! Bisous

jacre 07/01/2009 11:46

j'aime beaucoup tes petits sablés...biz

Choupette 05/01/2009 22:53

C'est tout à fait le style de choses que j'aime pour l'apéritif! ;-)