Salade de thon à la thaï

Publié le par Lili



Ingrédients pour 4 personnes :

2 pavés de thon Albacore (normalement du saumon)
100 g de vermicelles de soja ( remplacé par du vermicelles de riz)
2 c à s de nuoc-mâm
1 c à s de vinaigre de riz
3 c à s de sauce soja
2 c à s de jus de citron vert
2 c à s d'huile de tournesol (remplacé par de l'huile de sésame)
1 gousse d'ail hachée
1 grosse échalote
4 petits piments rouges déshydratés et réhydratés dans de l'eau chaude
1/2 bouquet de coriandre
1/2 verre de noix de cajou non salées ( normalement des cacahuètes)

Préparation :

Émincer le thon. Plonger le vermicelles dans de l'eau chaude comme indiqué sur le paquet et les couper en morceaux.
Les mélanger au thon.
Napper de nuoc-mâm, de vinaigre de riz, de sauce soja, de jus de citron et d'huile de sésame.
Mélanger bien et ajouter l'ail, l'échalote émincée, de coriandre ciselée, des piments émincées et des noix de cajou.
Mélanger bien et réserver au frais au moins 1h.
Verser dans des bols et servir aussitôt.

Source : Mon cahier de recettes Picard, Éditions Marabout.

Publié dans Recettes asiatiques

Commenter cet article

Sha 02/08/2009 12:09

Voilà, j'ai envie de manger asiatique à midi maintenanct ;)

wombi 31/07/2009 14:49

j'adore ce genre de recette ! miaaam

delices eyes 31/07/2009 13:18

Excellente cette salade, je note...Bonne journée

didoumiam 30/07/2009 20:36

sympa cette petite recette asiatique

Claude-Olivier 29/07/2009 21:17

tout ce que j'aime !!! merci pour ton passage et ton commentaire ;-) biz