Onigiri

Publié le par Lili




Ingrédients pour 10 onigiri : (tout dépend de la taille de vos moules)

300 gr de riz japonais
45 cl d'eau
3 c à s de vinaigre de riz
1,5 c à s de sucre
1/2 c à c de sel
Assaisonnement pour riz Furikake et Omusubiyama aona: 1 sachet composé de feuille de radis japonais, sel, sucre et graine de sésame et 1 sachet composé de graine sésame, navet séché, d'algue, poudre de carotte, poudre d'oeuf, poudre de cheddar

Préparation :

Rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit limpide.
Le mettre dans une casserole avec l'eau, couvrir, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum.
Laisser cuire 15 min. Tout en laissant couvert, retirer du feu et laisser reposer encore 10 min.
Faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel.
Lorsque le sucre est dissous, le mélanger au riz cuit.
Séparer le riz dans deux saladier et ajouter 1 sachet d'assaisonnement dans chaque saladier.
Mélanger et former les onigiri.
Laisser au frais afin que les onigiri se tiennent bien.

Un pure délice avec l'assaisonnement que vous trouverez dans les épiceries asiatiques.

Publié dans Recettes asiatiques

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rêves de tables 08/02/2010 19:44


Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.


chocolatatout 06/07/2009 22:23

magnifique, jolies couleurs, j'adore

Marion - Yum 01/07/2009 14:56

J'ai toujours adoré ces petites boulettes de riz japonaises, tes onigri sont très réussis!

Marielle 01/07/2009 08:52

Magnifique tes onigiris, nous adorons ça à la maison.

tallula 29/06/2009 15:39

bravo, ils sont superbement réussis !