Pilons de poulet caramélisés au confit de safran

Publié le par Lili




Ingrédients pour 4 personnes :

8 pilons de poulet
5 cuillères à café de confit de safran de My little épicerie
1 citron jaune
2 pointes de couteau de piment de cayenne en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation :

Rincer les pilons de poulet sous un filet d'eau froide, et les sécher avec du sopalin.
Enlever la peau en la décollant avec les doigts.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le confit de safran.
Verser dans une assiette à soupe. Presser le jus de citron, le mélanger au confit de safran, avec le piment et la sauce soja.
Faire mariner les pilons dans la marinade pendant au moins 1 heure en les retournant une ou deux fois.
Faire préchauffer le four à 200°.
Huiler un plat à gratin, y disposer les pilons de poulet. Recouvrir de marinade, et faire cuire pendant 25 minutes, en prenant soin d'arroser régulièrement les pilons avec le jus.

Je suis vraiment une adepte du sucré-salé et avec le confit de safran c'est un pure délice.

Source : Ma p'tit cuisine (avec quelques modifications sur la fin de la recette)

Publié dans Plats

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helene06 09/06/2009 19:41

ça doit être délicieux!

Lydia 01/05/2009 22:19

Je n'ai pas de confit de safran mais je peux essayer d'en faire. Ta recette me tente beaucoup.

mariellen 29/04/2009 23:42

trop délicieux, et je me suis abonnée pour ne plus rien raterbisous et bonne soirée

La table lorraine d'Amélie 29/04/2009 14:07

Une bien belle recette pleine de saveurs.Bises

jessy 29/04/2009 00:05

exellent j'adore je note c'est clair que je vais testé !!!mercibizzz