Samoussas au poulet, courgette et aux épices

Publié le par Lili


Source : Je prends toujours la même recette ici et pour la garniture j'ai pris l'idée sur un blog mais je n'ai pas noté le nom, désolée !!

Ingrédients pour 12 samoussas :

Pour la pâte :
450 g de farine
3 c à s de semoule fine
4 c à s de d'huile
230 ml d'eau tiède (dépend de votre farine)
2 c à c de sel
1 c à s de curcuma

Pour garniture :
1 oignon
4 c à c de curry
1 c à c de cumin
1/2 c à c de gingembre en poudre
Poivre et sel
1 courgette
1 escalope de poulet

Préparation :

Pâte :
Mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer l'huile en malaxant bien.
Ensuite ajouter peu à peu l'eau en mélangeant bien.
En réserver un peu pour la fin car la quantité d'eau exacte dépend de votre farine, de la température etc...
La pâte doit être légèrement collante au début mais après quelques minutes de pétrissage, elle doit être bien lisse et ne pas coller.
Couvrir et mettre la pâte de côté pendant la préparation de la farce.

Garniture :
Éplucher l'oignon et le mixer. Dans une poêle, faire revenir l'oignon.
Pendant ce temps, râper la courgette et l'ajouté dans la poêle lorsque l'oignon commence à devenir translucide.
Ajouter ensuite le poulet mixé. Ajouter le curry, le gingembre, le cumin, le sel et le poivre.
Faire cuire pendant 15 min en remuant de temps en temps pour que la courgette et le poulet s'imprègnent des épices.
Réserver.

Pour former les samoussas, je me suis servie d'un emporte pièce spécial pour les chaussons de 13 cm de diamètre.
Étaler la pâte et découper des ronds avec votre emporte pièce ou un bol.
Déposer 2 c à s de farce au milieu et replier.
Les frire dans une sauteuse remplie au 1/3 d'huile quelques minutes en petites quantités jusqu'à ce que les 2 côtés soient bien dorés.
Les disposer sur du papier absorbant et servir chaud.
Pour les maintenir au chaud, garder les au four chauffé thermos 3.

Publié dans Plats

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Biscottine 28/03/2009 18:46

Tu les as peut-être vu sur mon blog car en tous cas j'ai publié les mêmes en septembre! Bises!

Marie 08/12/2008 10:54

cette recette a l'air extra! merci

Laure 03/12/2008 15:59

Sympa pour un repas auquel on veut donner un petit gout des iles ! Ça me plait,...

whisper 03/12/2008 09:39

il y a du bouleau pour les faire mais ils ont tellement l'air meilleurs que ceux du commerce que il n'y a pas photo!miam et surtout bravo!

chouya 30/11/2008 21:48

ça me plairait beaucoup tu peut en etre sure !