Risotto de coquillettes au chorizo

Publié le par Lili

Me voici de retour, avec une petite recette toute simple mais vraiment délicieuse !!!

Je répondrais aux prix que l'on m'a décerné dès que j'aurais un peu de temps, en tout cas je vous remercie beaucoup.

Ingrédients pour 4 personnes :

60 g de parmesan
150 g de chorizo piquant
350 g de coquillettes
10 cl de vin blanc sec
2 bouillon-cubes de volaille
1 oignon
30 g de beurre
Huile d’olive
Poivre et sel

Préparation :

Peler et hacher un oignon et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Ajouter les coquillettes à l’oignon et mélanger pendant 1 à 2 minutes.
Verser le vin blanc sec, puis remuer jusqu’à évaporation.
Dissoudre le bouillon-cube dans 1 litre d’eau bouillante et réserver.
Mouiller ensuite les coquillettes avec le bouillon de volaille chaud petit à petit.
Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé tout le bouillon.
Renouveler l’opération. Peler le chorizo et le couper en fines rondelles..
Râper 60 g de parmesan, couper 30 g de beurre en petits cubes.
Ajouter le chorizo dans les coquillettes, puis les cubes de beurre et le parmesan râpé, le sel et le poivre.
Mélanger bien et servir aussitôt.


Source : Cyril Lignac

Publié dans Plats

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laeti39 07/09/2008 14:31

une recette simple qui vient donner une touche d'originalité et de sud aux pâtes.ça a l'air très bon. A essayer rapidement !

mickymath 05/09/2008 15:44

huuuuuuuuuum! tu me fait bâver!biises micky

gourmandelise 05/09/2008 12:57

Sympa ce risotto!! Original! Bonne journée.

Aurelie - 05/09/2008 11:15

j'ai deja fait cetet recette plusieurs fois, elle a un grand succes a la maison. Ta photo me donne envie d'en refaire ;)

christelle 03/09/2008 18:21

Miamm ! J'aime beaucoup cette recette. Cyril Lignac en avait présenté une similaire dans son émission sur M6, et c'est vraiment excellent ! A faire et refaire.Bises, merci pour cette photo très gourmande.