Brioche "Spirale à la pistache"

Publié le par Lili







Ingrédients pour 2 moules à cake :

Pâte à brioche :
25 cl de lait tempéré
500 g de farine
110 g de beurre mou
1 gros oeuf
70 g de sucre
1 sachet de levure boulangère

Garniture :
20 g de beurre fondu
30 g de sucre roux
2 c à s d'eau
100 g de pistaches non salées concassées

Préparation :

Mettre dans la MAP, le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la farine et la levure.
Lancer en mode sans cuisson et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Diviser en 2 morceaux que vous étalerez assez finement (un petit cm) en 2 rectangles de la largeur de vos moules à cakes.
Badigeonner avec le beurre fondu et recouvrir avec le mélange de pistaches d'eau et de sucre roux.
Rouler la brioche (comme un gâteau roulé) en partant d'un petit côté.
Placer chaque rouleau dans un moule à cake beurré.
Couvrir et laisser lever de nouveau. La pâte doit encore doubler de volume.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 150°C.
Avant d'enfourner les brioches, les badigeonner de lait mélangé avec 1 c à s de sucre ou un jaune d'oeuf.
Faire cuire 20 à 30 minutes en les protégeant, si nécessaire, avec une feuille d'aluminium.
Pour des brioches bien moelleuses ne pas faire trop cuire.

Une délicieuse garniture qui change, la prochaine je testerais avec du nutella, de la confiture ou du caramel au beurre salé.

Publié dans Pains et viennoiseries

Commenter cet article

piroulie 23/10/2008 21:03

Je viens de parcourir ton blog que je trouve supercette recette de brioche à la pistache me tente particulièrement

Les recettes de Céci 13/10/2008 10:09

ohhhhh!!Elle est vraiment superbe cette brioche...bravo!!bisous

Manon 11/10/2008 17:49

wwaaaa elle est trop chouette cette brioche!

yayoune 11/10/2008 14:47

voilà une brioche qui change du quotidien !!!

Choupette 11/10/2008 14:37

Une commande pour le petit déjeuner de demain matin c'est possible?? ;-)