Petits pains lardons & oignons

Publié le par Lili




Ingrédients pour 6 pains :

300 g de farine Crousty-Plus de Soezie
150 ml d'eau tiède
1 oignon
200 g de lardons
1 c à c de sel
1 c à s de levure

Préparation :

Émincer l'oignon finement et le faire revenir sans matière grasse avec les lardons pendant 15 min. Laisser refroidir.
Mettre dans la cuve de la MAP l'eau, le sel, la farine, la levure.
Lancer la machine en mode sans cuisson et laisser reposer pendant 2h.
Incorporer l'oignon et les lardons en cours de pétrissage.
Sortir le pâton et façonner en 6 petits pains.
Faire quelques incisions avec un couteau et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever encore 1h.
Préchauffer votre four thermos 7-8 et faire cuire pendant 20 min environ.

Publié dans Pains et viennoiseries

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M
Oh ils ont l'air délicieux. J'adore ce genre de petits pains !
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M
alors là, comme pour les bouchées au chorizo je dis oui oui et oui!! j'adore ce genre de petits pains!
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L
Hummmm...! des petits pains comme je les aime...lardons et oignons, cela me va superbement. Ils sont beaux comme tout.Bises
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E
Miam, j'en aurais bien dégusté un ce soir ! Mais je n'ai pas eu une seconde à moi aujourd'hui, pas de boulange :(
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L
C'est vrai qu'on obtient de très bons pains avec la farine Crousti-Plus de Soezie. Impossible de les rater!
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