Foie gras sur lit d'oignons confits et pain d'épice

Publié le par Lili


Une bonne petite recette pour les amateurs de sucré-salé !!!


Ingrédients pour 6 verrines :

180 g de foie gras mi-cuit
6 tranches de pain d'épice
4 gros oignons
50 g de raisins secs
1 c à s de miel
1/2 c à c de cannelle en poudre (pas mis)
1/2 c à c de cumin (pas mis)
Sel et poivre
Préparation :

Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau pendant 15 min.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y suer les oignons pendant 5 min.
Salez, poivrez et ajoutez le miel. Égouttez les raisins, ajoutez-les dans la sauteuse.
Couvrez et laissez mijoter, à feu doux pendant 30 min, en mélangeant souvent.
Laissez refroidir. Découpez le foie gras en 6 portions puis taillez chaque portion en petits cubes.
Émiettez la moitié d'une tranche de pain d'épice dans le fond de chaque verrine.
Disposez une bonne c à s d'oignons confits et la moitiésdes cubes de foie gras.
Recommencez l'opération. Servir de suite, à température ambiante.

Source : Divines verrines, Édition Hachette Pratique

Publié dans Verrines salées

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maia 25/11/2008 20:17

miam! quel régal! bientot les fetes, à tester!!!

mewmewchou 22/11/2008 21:06

un beau melange sucré salé que j'apprecie fortement!!en plus noel approche c'est une tres bonne idée en entrée!!bisous

chouya 22/11/2008 19:39

Parfait pour les fetes !

freddy lorraine 21/11/2008 20:21

j'ai acheté le livre et cette verrine me fait de l'oeil. je vais la tester aussi et je te dirai!

Laure 20/11/2008 23:13

L'association foie gras et pain d'épice est excellente. Je l'utilise parfois pour faire des canapés pour l'apéro.