Biscuits chocolat cannelle
Après une petite absence, me voici de retour avec de bons petits sablés !
125 g de beurre mou
115 g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 c à c d'arôme de vanille ( extrait normalement)
225 g de farine
30 g de cacao non sucré
1/2 c à c de levure
2 c à c de cannelle
1 blanc d'oeuf
1 c à c de cannelle
Préparation :
Travaillez en crème le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez l'oeuf et l'arôme de vanille en fouettant toujours.
Tamisez la farine, le cacao, la levure et la cannelle dans un saladier.
Avec une cuillère en bois, incorporer-les au beurre jusqu'à obtention d'une pâte souple. Je me suis aidée des mes mains pour faire la boule.
Couvrez d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 30 min.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ puis découpez avec un emporte-pièce.
Fouettez le blanc d'oeuf avec la cannelle et 1 c à s de sucre à la fourchette puis réserver.
Dorez les biscuits avec le blanc d'oeuf et enfourner pendant 10 min dans un four préchauffer thermos 6.
Laissez refroidir et mettez ces biscuits dans une boite. Ils se conserveront très bien.
Source : Petits gâteau, Édition Marabout