Boeuf au gingembre

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine



Ingrédients pour 4 personnes :

30 g de gingembre frais
2 c à s d'huile de sésame
600 g de rumsteck détaillé en fines lamelles
2 gousses d'ail pilées
120 g d'haricots verts coupés en deux
1/2 oignon
2 c à c de sucre roux
2 c à c de sauce d'huîtres
1 c à s de sauce de poisson
1 c à s de sauce de soja

Préparation :

Peler le gingembre puis détaillez-le en fins bâtonnets.
Faites chauffer la moitié de l'huile dans un wok puis faites revenir le boeuf à feu vif pour qu'il brunisse de toutes parts.
Réserver au chaud.
Faites chauffer le reste d'huile dans le wok puis faites revenir le gingembre et l'ail jusqu'à ce qu'ils embaument.
Ajouter alors les haricots verts et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore un peu croquants.
Remettez le boeuf dans le wok avec l'oignon, le sucre et les sauces.
Mélangez sur le feu pour que le sucre soit dissous et la viande très chaude puis retirez de feu.
Ajouter la préparation sur un lit de riz déposé dans les bols.



Source : Cuisine thaï pour débutants, Editions Marabout Chef

Publié dans Recettes asiatiques

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helene06 10/01/2010 16:04


ça a l'air délicieux! Bien parfumé!


Titenoon 04/01/2010 12:50


Miam je vais tester ca rapidement j'adore les plats comme ca!


axoulle 23/12/2009 23:10


ce boeuf a l'aire delicieux!


béné 23/12/2009 23:07


Merci pour votre blog et pour cette bonne recette. Je vous ai aussi récupéré celle des carottes braisées au miel...

bonnes fêtes de fin d'année

béné


gourmandelise 23/12/2009 14:06


Très belle assiette!