Boulettes de boeuf au épices & sauce au satay

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine



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Ingrédients pour 2 personnes :

2 steaks hachés frais
1 c à c de curcuma
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de coriandre en poudre
1 c à c d'ail hachée
3 c à s d'huile de sésame

Sauce satay : (source Cuisine Thaï pour débutants)
80 g de cacahuètes non salées grillées à sec
2 c à s de pâte de curry rouge
180 ml de lait de coco
60 ml de bouillon de volaille
1 c à s de jus de citron vert
1 c à s de sucre roux

Préparation :

Dans un bol, mélanger l'huile de sésame et les épices.
Ajouter à la viande et mélanger bien afin que la préparation soit bien incorporée à la viande.
Réserver au frais pendant 2h.
Former des boulettes de viande de la taille d'une noix et faire cuire dans une poêle avec 1 c à s d'huile de sésame.

Concasser les cacahuètes puis mixer-les avec la pâte de curry pour obtenir une pâte homogène.
Porter le lait de coco à ébullition avant d'ajouter la pâte de curry.
Laisser chauffer en remuant. Baisser le feu puis ajouter le bouillon.
Laisser mijoter 3 min sans cesser de remuer pour faire épaissir la sauce.
Ajouter le jus de citron et le sucre.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Servir aussitôt la viande accompagné de riz et de sauce satay.

Si vous aimez la sauce épicée, testez la sauce satay vous allez adorer !

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Publié dans Recettes asiatiques

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AU-FOURNEAU 17/02/2010 17:34


Belles boulettte miamiam
bonne soirée


Ana Luthi 15/02/2010 10:25


Délicieuse avec ce satay, bravo! Très bonne journée!


Eol 13/02/2010 08:39


La viande pr moi, elle ne passe qu'en boulettes lol


Doria 12/02/2010 23:06


Ces épices dans ces boulettes, quel régal !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


palaisdeslys 12/02/2010 22:41


Tes boulettes ont une couleur superbe!