Cake au gouda, au jambon à la bière et à la moutarde

Publié le par Lili

Quoi de plus simple qu'un bon petit cake, surtout ceux de Sophie Dudemaine !!

Ingrédients :

 

3 oeufs
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
150 g de jambon de Paris
50 g de gouda

1 c à c de moutarde
5 cl de bière blonde
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de cumin

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 C°. Découper le jambon et le gouda en morceaux.
Ajouter la moutarde, la bière, le sel, le poivre et le cumin. Laisser mariner 30 min.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère et remuer.
Incorporer le mélange jambon-gouda à la pâte, mélanger.
Verser dans un moule non graissé et mettre au four pendant 45 min.


Source : Les Cakes de Sophie


Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> J'ai essayé.. et j'ai beaucoup aimé aussi.. Pour l'apéro, c'est parfait !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Il a l'air bon et bien moelleux ce cake!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> encore une idée ORIGINALE!<br /> bravo !<br /> bise<br /> BREE<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Hummm ça m'a l'air fort sympatique!!!! je suis preneuse...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est super pour bien commencer le repas !<br /> <br /> <br />
Répondre