Crème de lentilles

Publié le par Lili



Ingrédients pour 4 verrines :


200 g de lentilles

1 oignon

1 bouquet garni

25 cl de bouillon de poule

20 cl de crème liquide

Sel et poivre

 

Préparation :



Mettre les lentilles dans une grande casserole avec trois fois leur volume d'eau froide, l'oignon coupé en morceaux et le bouquet garni.

Porter à ébullition, cuire 25 min. Égoutter les lentilles et mixer.

Ajouter le bouillon et la crème continuer de mixer et passer au tamie.

Saler, poivrer, remettre sur le feu et verser dans les verrines.

Servir aussitôt.

 

Source : Maxi Cuisine, décembre 2008

Publié dans Verrines salées

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framboisine 09/10/2010 21:18


ce petit velouté est délicieux, je le serts avec des chips de lard, c'est super bon.


Mathilde 10/09/2010 21:00


Délicieuse petite crème, je retiens merci!


mouni 08/09/2010 16:06


cette crème de lentille a l'air savoureuse!


ana 08/09/2010 09:29


j'ai testé une recette similaire, j'adore!bonne journée!


sylcuisine 06/09/2010 11:22


Une belle crème en douceur !
Nous avons les mêmes verrines... :o)