Croque Monsieur : Salade de tomate

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine



Ingrédients pour 2 croques :

4 tranches de pain de mie blanc
2 poignée de salade de roquette
4 lamelles de Caprice des Dieux
1 tomate coupée en fines tranches
1/2 oignon rouge finement émincé
1 c à c bombée de ketchup
2 c à c d'huile d'olive
1 c à c de vinaige balsamique
Sel et poivre

Préparation :

Mélanger la tomate, l'oignon, le ketchup, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Laisser mariner pendant 10 min.
Beurrer chaque tranche de mie sur un côté seulement et parsemer de sel.
Poser quelques feuilles de roquette, une belle épaisseur de salade de tomate et deux tranches de caprice des dieux.
Recouvrir avec la 2ème tranche de pain de mie, face beurrée et salée toujours côté extérieur.
Cuire les croques avec l'appareil environ 3 min jusqu' à ce qu'ils prennent une belle coloration.
Mettre au frais pendant 1h avant de couper en quatre chaque croque cela facilitera la découpe et réchauffer un peu au four avant de servir.
Sinon servir comme tel pour le diner accompagné de salade de roquette.

Source : Croquez Monsieur, Edition Marabout

10 commentaires:

nadine a dit…

Alors ça, c'est une bonne idée pour un repas du soir, j'adopte :)  

maia a dit…

J y penserai! on fait des croques bien une fois par mois, les enfants adorent! bonne idée !  

~marion~ a dit…

Salut Lili,
tu es la première à ne pas poster de billet spécial Saint-Valentin aujourd'hui, respect ! ;)
Ce qui est bien avec les Croque Monsieur, c'est qu'on peut varier les plaisirs en fonction de son humeur, ses envies, le marché...
A bientôt,
Marion.  

sibO sibOn a dit…

Ca c'est une recette à conserver... ca a l'air très sympa!!

AN a dit…

C'est marrant, j'en ai fait des semblables hier. J'avais juste réalisé une crème de Camembert à la place (deux cuillères de crème fraîche+ Un camembert+ du poivre en moulin. Le tout est à mixer).
La prochaine fois, je testerai ta recette.

Eol a dit…

Ou bah dis donc ils sont originaux ces croques! Ca me plait beaucoup, très gourmand!

helene06 a dit…

je l'ai ce bouquin, il me tarde d'essayer cette recette!

hulito a dit…

Ca me fait mon repas du soir tout ça, en version originale en plus. Que demander de plus, le bonheur est dans l'assiette !

Gaëlle a dit…

cette recette c une tuerie ;-)

Le Nid Gourmand a dit…

hhhuuummmm ! j'ai repéré cette recette moi aussi !

ma mère m'a prêté ce bouquin !
le croque Lulla est d'ailleurs en photos sur mon blog

Publié dans Apéritifs

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