Filet de porc séché aux herbes de provence

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

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Après avoir vu cette recette sur pleins de blogs, j'ai eu envie tester cette petite merveille au bon goût !

Ingrédients
:

1 filet mignon de porc  pas trop épais
Gros sel de Guérande
Herbes de Provence
Un torchon

Préparation :

Rouler le filet de porc dans le gros sel et les herbes de Provence
Le mettre dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout (le sel va cuire la viande).
Mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur et l'oublier 4/5 jours.
Pour servir, le découper en tranches très fines.

J'ai adoré mais j'ai trouvé que c'était un peu trop salé donc si quelqu'un à une solution, je veux bien vos conseils.

Source : Les Gourmandises d'Isa


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Publié dans Entrées froides

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Bosha 16/07/2010 15:05


Belle réalisation...
Pour remédier à trop de sel, j'enveloppe le filet dans une compresse de gaze stérile. Ensuite je mets du sel dans le fond du plat, puis le filet, et je recouvre de sel. 5 à 6h dans le bac du
réfrigérateur. A la sortie, je rince, je sèche et j'enroule de nouveau dans 2 couches de gaze (pour le protéger des mouches), je le ficelle avec une boucle en haut. Je l'accroche par la boucle à un
croché dans un endroit aéré à l'abri de la lumière (grenier). Et je le laisse de 15jours à 3 semaines.
Il suffit de le pincer pour voir si il est sec à votre goût.
Attention en été, cela sèche très vite.
Toutes les personnes à qui je l'offre le trouve délicieux et surtout parfait pour le salage.
Pour les épices, l'imagination est vaste.
J'ai testé avec des morilles déshydratées maison, pulvérisées, et rouler le filet dedans après rinçage et essuyage.
Différent mais divin.


M-line 12/04/2010 12:32


cela fait plusieurs fois que je voie cette recette sur la toile.Il va falloir que je teste.
Bises,


clara & compagnie 25/02/2010 22:05


très jolie présentation ! ca me plait beaucoup
bises
Céline


chefvalou 21/02/2010 14:15


moi je ne le fais pas du tout comme cela et il n'est pas salé du tout , va voir sur mon blog bisous


sigrid 21/02/2010 12:10


j' ai enfin retrouvé la recette Bon dimanche