Flan de courgettes
Source : La popotte de Manue
C'est effectivement le meilleur que j'ai fait et je compte bien la garder !!
Ingrédients pour 7 flans:
2 belles courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
Persil
4 oeufs
30 g de maïzena
120 g gruyère râpé (ou parmesan)
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four 180°. Couper courgettes et oignon en petits cubes.
Faire blanchir les courgettes dans l'eau bouillante salée, 10 minutes et bien égoutter.
Hacher l'ail et le persil.
Dans un saladier mélanger les oeufs, la maïzena, le gruyère râpé.
Ajouter les dés de courgette, oignon, ail, persil, le sel et le poivre·
Versez dans un plat beurré ou dans des moules individuels siliconés.
Cuire au four 15/20 min à 180°.
Cuire au four 15/20 min à 180°.