Glace à la crème de nougat noir

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

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Avec les beaux jours qui arrivent, vous ne serez pas deçu avec la crème de nougat noir.

 

Ingrédient pour 1 livre de glace: 

 

2 blancs d’œufs
50 de sucre en poudre
3 cuil. à soupe d’eau
20 cl de crème fraîche (pas allégée) très froide
1 pot de crème de nougat noir du Roy René


Préparation :


Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour faire dissoudre le sucre, en remuant de temps en temps, avec une cuillère en bois.

Une fois le sucre fondu, augmenter le feu et porter à ébullition sans remuer.

Faire bouillir environ 2min, jusqu’à ce que le sirop soit transparent.
Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Verser le sirop de sucre bouillant en filet sur les blancs d’œufs tout en mélangeant.

Continuer de battre environ 2min jusqu’à ce que le mélange refroidisse et épaississe.

Incorporer la crème de nougat noir.

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, mais pas trop ferme.

Puis incorporer la aux blancs d’œufs.

Verser la préparation dans une boîte ou un moule, congelez-la toute une nuit.

 

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Aujourd'hui, je vous présente la Confiserie du René grace à qui j'ai pu tester la crème de nougat noir,

Allez découvrir leur site, vous y trouverez des calissons, des crèmes de nougat, des crèmes de calissons, des nougats, ainsi que de bonnes confiseries.

 

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L
<br /> cette glace me tente<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mmmm sympa!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je vois que je ne suis pas la seule à etre fane de cette crème<br /> bon week end!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je vois que nous avons été bien gâtées !!!<br /> Superbe ta recette<br /> bon week end<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Je ne connaissais pas cette crème de nougat noir. Ta glace doit être succulente!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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