Gratin de panais & topinambour au lait d'amande

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

SCF23 (9)

Ingrédients pour 4 personnes :

2 panais moyens
2 gros topinambours
3 doses de de 8 g de lait Fleur d'Amande La Mandorle reconstitué afin d'obtenir 200ml de liquide
Lait
Sel et poivre

Préparation :

Préparer le lait Fleur d'Amande en mélangeant les 3 doses et 200ml d'eau.
Eplucher et couper les légumes en petits morceaux et répartir dans les cocottes.
Verser le lait d'amande dans les 4 cocottes et compléter avec du lait 1/2 écrémé.
Saler et poivrer et enfourner pendant 30 min environ.

 
Ah les légumes racines, maintenant que je connais je suis une vraie adepte je ne m'en lasse pas .

 
J'ai servi mes gratins dans les minis cocottes transparentes Pyrex reçus il y a quelques temps par Cook n'Blogs. J'aime beaucoup la version mini c'est plus sympa pour la présentation. 
  
Venez découvrir les produits La Mandorle, afin de tester toutes les boissons instantanées ( comme le lait d'amande) qui sont idéales pour la cuisine, l'amande cuisine qui est une crème liquide naturelle, l'huile d'amande, mais aussi des pâtes à tartiner et des fruits secs.
Que des produits naturellement sans lactose, sans gluten et sans soja.

Publié dans Accompagnements

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marie 07/02/2010 17:45


j'ai été élevée aux légumes racines que l'on appelait légumes chez moi; et je ne pourrais pas m'en passer notamment des panais et des topinambours, navet boule d'or et autre


Diane-plop 01/02/2010 16:34


Hummm !!! du lait d'amande aussi ... Il faudra que j'essaie ta recette pour voir le goût de ce lait d'amande en gratin de panais...
Merci pour tes visites,
Bonne fin de journée
Diane-plop - La Table de Pénélope


Sylvie 01/02/2010 12:49


Ton gratin est superbe et a l'air terriblement moellaux !


56oceane 28/01/2010 18:59


J'aime beaucoup ce gratin! J'utilise aussi les produits La Mandorle et j'en suis très contente!
56oceane $$


ann ju 28/01/2010 14:26


j'adore le panais, j'en fais une cure en ce moment. j'aime ce mariage et avec le lait d'amandes c'est bien sympa. bise