Gratiné de carottes au lait d'amande

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

DSCF8930

Ingrédients poiur 4 personnes :

500 g de carottes
1 c à c de coriandre en poudre
20 g de gruyère râpé
Sel et poivre
3 doses de de 8 g de lait Fleur d'Amande La Mandorle reconstitué afin d'obtenir 200ml de liquide
25 cl de crème liquide Amande Cuisine La Mandorle 

Préparation :

Éplucher les carottes et couper-les en rondelles.
Verser la fleur d'amande et la crème liquide dans une casserole, ajouter la coriandre, du sel et du poivre.
Porter à ébullition, ajouter les carottes, laisser cuire 20 à 25 min sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Préchauffer le four à 210°.
Mettre les carottes dans les minis cocottes et recouvrir avec le liquide de cuisson.
Parsemer de gruyère râpé et mettre à gratiné 10 min au four.

Le lait d'amande s'associe vraiment bien avec la carottes et n'hésitez pas.

Publié dans Accompagnements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

56oceane 24/03/2010 14:28


Carottes et lait d'amande: j'ai très envie de goûter!!! J'utilise beaucoup le lait d'amande, mais je n'ai encore jamais essayé avec les carottes...
56oceane $$


coriandre-et-cie 12/03/2010 21:03


ta recette est superbe ! j'adore ! merci


lacuisinedefabrice 11/03/2010 13:28


ce mélange doit être délicieux


La cuisine de Lolo 11/03/2010 07:38


Bonjour

j'adore les carottes je testerais bien cette recette ;)


ana 10/03/2010 07:54


humm, un accompagnement qui a tout bon!bises