Gyoza au poulet

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

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 Ingrédients pour 50 pièces :

 

2 sachet de feuilles de pâte à gyoza

2 blancs de poulet

4 champignons shiitake

1 oignon

4 c à s de gingembre

2 c à s d'algues réhydratées

6 g de sel

4 g de sauce soja

10 g de saké

 

Préparation :

 

Mettre dans le mixer, la viande coupé en grossièrement, l'oignon coupé en 4, les champignons, le gingembre, les algues, le sel, la sauce soja et le saké.

Hacher bien le tout et vérifier qu'il ne reste plus de gros morceaux.

Préparer un bol d'eau. Poser la pâte à gyoza dans le moule à mini chausson (c'est plus simple pour les former et plus rapide) et déposer au centre 1 c à c de la préparation.

Avec le doigt humecter les bords avec un peu d'eau et rabattre le moule à chausson, vérifier que le ravioli est bien fermé.

Répéter l'opération jusqu'à ce que nous n'ayez plus de farce ou plus de feuille.

 

Faire chauffer 1 c à c d'huile dans une poêle à feu doux. Poser les raviolis bien à plat en faisant attention à ce qu'ils ne se touchent pas.

Lorsqu'ils sont dorés, verser un verre d'eau dans la poêle et couvrir.

Continuer la cuisson, les raviolis finiront de cuire à la vapeur.

Servir aussitôt avec une sauce piment.

 

Quel plaisir de faire ces petites choses maison qui n'ont pas le même goût qu'au restaurant car les ingrédients sont différents mais c'était vraiment très bon et en peut varier les plaisirs avec d'autres farces.

 

S'il vous reste de la farce, faites la revenir dans une poêle puis ajouter des nouilles, cela vous fera un plat de plus

 

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Publié dans Recettes asiatiques

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Riricuisine 18/05/2010 23:12


J'ai fait une sorte de recette de Gyozas, mais frits et non pas poêlés c'est excellent, même si ça ressemble pas trop à la recette original. En tout cas la tienne à l'air délicieuse ;)


TitAnick 22/04/2010 18:19


Où trouves-tu le pâte à gyoza ?
C'est à base de riz?
Merci
TitANick


La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine 29/04/2010 13:36



j'achète cette pâte dans les épiceries asiatiques au rayon surgelé, bonne journée



coriandre-et-cie 18/04/2010 18:52


je succombe !


P'tites bulles 18/04/2010 11:48


Waw!!! Superbes! J'adore, c'est un délice!!!


Pierre cuisine 16/04/2010 19:01


il faut que je trouve cette pate !! biz pierre