Légumes croquants sautés au gingembre

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

 

DSCF9613

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1/2 poivron rouge

200 g de germes de soja

200 g de mini 'épis de maïs

200 g d'haricots verts

1 carotte

1/2 bouquet de coriandre

2 gousses d'ail

30 g de gingembre frais

3 c à s de sauce soja

2 c à s de sauce soja

2 c à s de noix de cajou

1 c à s de sauce poisson

3 c à s de sauce d'huîtres

 

Préparation,

 

Couper le poivron en petits cubes et les carottes en lamelles.

Couper en tronçons les épis de maïs.

Peler le gingembre puis couper-le en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile de sésame dans le wok , ajouter le gingembre, l'ail et les carottes.

Puis ajouter les poivrons, le soja, les haricots verts, le maïs et la sauce soja.

Dès que les légumes sont cuits mais encore croquants, ajouter les sauces en mélangeant bien le tout.

Puis ajouter les noix de cajou et la coriandre, mélanger et servir aussitôt.

 

Si vous aimez les bonnes saveurs asiatiques, tester cette recette avec la sauce d'huîtres c'est un pure régale.

 

 

 

 

DSCF9616.jpg

 

 

 

 

 

 

Publié dans Recettes asiatiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lilo 03/01/2011 18:08


Une recette qui m'a l'air légère et exotique à la fois, ca donne trés envi de tester ^^ :)


Chris 06/07/2010 22:43


Je vois que toi aussi tu as un faible pour la cuisine aux accent asiatiques...moi j'en raffole et je décline aussi beaucoup les ingrédients asiatiques dans mes recettes :)
A bientôt


Les gourmandises de Chloé 01/07/2010 16:53


tres bonne salade !


Ciorane la pauvresse 30/06/2010 17:46


La touche de gingembre qui fait frétiller les papilles, j'adore !


clemence 29/06/2010 10:23


j'aime beaucoup les légumes encore croquants et parfumés !