Légumes croquants sautés au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 poivron rouge
200 g de germes de soja
200 g de mini 'épis de maïs
200 g d'haricots verts
1 carotte
1/2 bouquet de coriandre
2 gousses d'ail
30 g de gingembre frais
3 c à s de sauce soja
2 c à s de sauce soja
2 c à s de noix de cajou
1 c à s de sauce poisson
3 c à s de sauce d'huîtres
Préparation,
Couper le poivron en petits cubes et les carottes en lamelles.
Couper en tronçons les épis de maïs.
Peler le gingembre puis couper-le en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile de sésame dans le wok , ajouter le gingembre, l'ail et les carottes.
Puis ajouter les poivrons, le soja, les haricots verts, le maïs et la sauce soja.
Dès que les légumes sont cuits mais encore croquants, ajouter les sauces en mélangeant bien le tout.
Puis ajouter les noix de cajou et la coriandre, mélanger et servir aussitôt.
Si vous aimez les bonnes saveurs asiatiques, tester cette recette avec la sauce d'huîtres c'est un pure régale.