Mousse glacée aux pêches

Publié le par Lili





Ingrédients :

1 boîte de pêches 4/4
4 oeufs
150 g de sucre
le jus d'1/2 citron

 

Préparation :

 

Mixer les pêches avec 1/3 du sucre et le jus de citron.

Travailler les jaunes avec la moitié du sucre restant au fouet électrique pendant 15 min.

Ajouter la purée de fruits. Incorporer les blancs montés en neige ferme avec le reste du sucre. Verser dans des ramequins et faire prendre au congélateur.
Personnellement j'ai versé la préparation dans 4 ramequins et j'ai mis le reste dans un bac à glace.
Sortir la glace 10 minutes avant sa dégustation et la servir démoulée.

 

Avec les beaux jours, ce petit dessert glacé est vraiment idéal car il est léger et frais !!

 

Dans la recette originale, c'était une mousse glacée à l'abricot mais je pense qu'on peut faire cette recette avec n'importe quel ingrédient.

Publié dans Glaces

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Miamana 11/08/2010 19:21


Divine, irrésisticlement fraiche et fruité, tout pour plaire!


Mickéla 05/08/2010 22:16


Sympa comme recette, idéale pour l'été.
Bonne soirée


Creoline 26/07/2010 19:52


Très frais, idéal pour un été chaud :)


Christine 26/07/2010 09:54


Délicieusement rafraichissantes
bravo à bientôt


annabelle 23/07/2010 10:44


un dessert frais et léger et qui se prépare rapidement : j'aime beaucoup