Muffins de pommes de terre à la sauce créoline

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine


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Ingrédients pour 10 muffins environ :

500 g de pommes de terre
3 oeufs
2 c à s de crème fraîche
15 g de beurre
2 c à s de gruyère râpé
5 c à s de farine
1/2 sachet de levure remplace par une pincée du bicarbonate
Noix de muscade, sel et poivre
Touche personnelle : 3 c à s de sauce créoline de DAME BESSON

Préparation :

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min à l'eau.
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre cuites, ajoutez le beurre et les oeufs battus en omelette.
Salez, poivrez assaisonnez de noix de muscade, puis ajoutez la crème, le gruyère et la sauce créoline.
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Incorporez alors rapidement la farine et la levure, sans trop travailler la pâte.
Remplissez aux 3/4, enfournez et faites cuire de 15 min à 20 min selon leur taille.
Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.

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Source : 750 g de Plaisirs : Muffins de SAGWESTE

Publié dans Entrées chaudes

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Commenter cet article

Valérie 10/02/2010 10:58


Un muffin version salé … belle idée avec une petite sauce délicate, bonne journée


Céline 09/02/2010 17:15


Originals ces petits muffins, ça doit être trop bon!
Bises


doudine 09/02/2010 16:37


Une recette original et délicieuse qu'il faut que je teste au plus vite.

Bises, Doudine.


Yolande 09/02/2010 13:14


j'aime beaucoup :) très très sympa :)
bizzzzz


Delices eyes 09/02/2010 12:40


Ils doivent être délicieux.
Bonne journée