PANNACOTTAS PROVENCALES

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

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Sources :Les délices d'Hélène

Voici un copier-coller de sa recette.

 

Ingrédients pour 10 petites verrines :

 

Ingrédients

 

Pour les pannacottas :

50 cl de crème liquide  

1/2 bouquet de basilic ciselé  

1 gousse d'ail épluchée et écrasée  

100g de tapenade d'olives noires  

4 feuilles de gélatine

2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

sel et poivre


Pour la décoration

1/2 bouquet de basilic

1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

2 tomates

huile d'olive

 

Préparation :


La veille: dans un petit récipient rempli d'eau froide, faire ramollir la gélatine pendant quelques instants.

Dans une casserole, faire chauffer la crème sans faire bouillir, puis, hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et bien essorée à la crème et bien mélanger. Incorporer la tapenade, l'ail épluché et écrasé, 2 cuil. à soupe de vinaigre et le basilic ciselé, saler et poivrer.

Mélanger à nouveau puis répartir la préparation dans de petites verrines. Placer le tout au frigo toute une nuit pour qu'elles se figent, ou au minimum 4h.

 

 

Le lendemain: préparer la mini salade de tomates pour la décoration: ciseler le basilic. Laver puis couper les tomates en petits dés. Les déposer dans un plat creux et ajouter 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, le basilic ciselé, sel et poivre.

 

Avant de servir, décorer avec un peu de salade de tomate sur la pannacotta.

Publié dans Verrines salées

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aurelie 20/05/2011 07:38


Superbe idée - le résultat est magnifique
Bises


Marie 24/02/2011 12:39


Hummm ça m'as l'air très bon !


nhClémence 20/02/2011 07:47


j'adore ces saveurs... Elles doivent être délicieuses !


cecile 19/02/2011 21:46


ça me plait beaucoup !
bises