Raviolis de saumon et sauce citronnée

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

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Ingrédients pour 3 personnes :

 

Farce :

2 pavés de saumon

2 tranches de saumon fumé

1 c à c d'aneth

1/2 c à c de baies rouges concassées

2 c à s de mascarpone

Sel

1 jaune d'oeuf

 

Sauce :

10 cl de crème liquide

1 c à s d'aneth

1 citron jaune

 

25 feuilles rondes de raviolis chinoises

 

Préparation :

 

Faire cuire le pavé de saumon au bain-marie. Couper la truite en petits dés.

Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Préparer un bol d'eau.

Poser la pâte dans le moule à mini chausson (c'est plus simple pour les former et plus rapide) et déposer au centre 1 c à c de la préparation.

Avec le doigt humecter les bords avec un peu d'eau et rabattre le moule à chausson, vérifier que le ravioli est bien fermé.

Répéter l'opération jusqu'à ce que nous n'ayez plus de farce ou plus de feuille.

Faire chauffer une grande casserole d'eau avec 1 c à s d'huile d'olive et  faire cuire 3 min environ.

Faire cuire en plusieurs fois afin que les raviolis ne collent pas trop entre eux.

 

Pendant la cuisson, faire chauffer à feu doux la crème, l'aneth et le jus de citron

 

La prochaine fois, je testerais avec la pâte maison mais par manque de temps j'ai pris les raviolis chinois et c'était très bon et beaucoup plus rapide aussi !

 

Source : Chef Nini

 

Publié dans Plats

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applemini 06/11/2010 08:45


en cherchant la recette des filets de porc séchés je tombe sur cet article; même si ce n'est pas la recette voulue, elles sont bien alléchantes quand même.


yaya 11/07/2010 22:02


Tes raviolis ont l'air délicieux!!


MAGALI 11/07/2010 11:47


miam cette recette me fait trés envie !! mais je ne sais pas si vers chez moi je peux trouver des feuilles de raviolis chinois


Eol 01/07/2010 18:50


Même pas ce temps je suis tentée.


Ange et Délices 29/06/2010 21:18


Super cette recette !!!! Mmmmhhh... ces raviolis ont l'air délicieux !!