Raviolis de saumon et sauce citronnée
Ingrédients pour 3 personnes :
Farce :
2 pavés de saumon
2 tranches de saumon fumé
1 c à c d'aneth
1/2 c à c de baies rouges concassées
2 c à s de mascarpone
Sel
1 jaune d'oeuf
Sauce :
10 cl de crème liquide
1 c à s d'aneth
1 citron jaune
25 feuilles rondes de raviolis chinoises
Préparation :
Faire cuire le pavé de saumon au bain-marie. Couper la truite en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Préparer un bol d'eau.
Poser la pâte dans le moule à mini chausson (c'est plus simple pour les former et plus rapide) et déposer au centre 1 c à c de la préparation.
Avec le doigt humecter les bords avec un peu d'eau et rabattre le moule à chausson, vérifier que le ravioli est bien fermé.
Répéter l'opération jusqu'à ce que nous n'ayez plus de farce ou plus de feuille.
Faire chauffer une grande casserole d'eau avec 1 c à s d'huile d'olive et faire cuire 3 min environ.
Faire cuire en plusieurs fois afin que les raviolis ne collent pas trop entre eux.
Pendant la cuisson, faire chauffer à feu doux la crème, l'aneth et le jus de citron
La prochaine fois, je testerais avec la pâte maison mais par manque de temps j'ai pris les raviolis chinois et c'était très bon et beaucoup plus rapide aussi !
Source : Chef Nini