Risotto d'artichauts

Publié le par Lili



Ingrédients pour 4 personnes :


250 g de riz arborio

2 cubes de bouillon de poule

1 bocal de coeurs d'artichauts

2 gousses d'ail

2 c à s de persil ciselé

20 cl de vin blanc sec

100 g de parmesan râpé

Huile d'olive

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Dans une casserole, faire chauffer 1 l. d'eau. Dès qu'elle bout, ajouter les cubes de bouillon.

Égoutter les artichauts, couper chaque coeur en deux.

Dans une sauteuse, faire revenir, dans l'huile d'olive, l'ail émincée et le persil pendant 2 min environ.

Ajouter les artichauts et laisser cuire pendant 3 min en mélangeant régulièrement.

Ajouter ensuite le riz et remuer à feu doux jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Puis ajouter une louche de bouillon.

Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que le bouillon soit bien absorbé par le riz.

Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon . Remuer régulièrement.

Ajouter le parmesan au dernier moment.

Mélanger et laisser-le fondre 3 min. Servir aussitôt.



Source : C'est moi qui cuisine ... Oui Chef !

Publié dans Accompagnements

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L
<br /> tellement bon...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Trop bon le risotto quel qu'il soit!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> miamm miamm je te souhaite un joyeux noel<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un plat très très agréable en cette saison!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa comme idée !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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