Rôti au curry jaune & coriandre

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

DSCF9642.jpg

 

Ingrédients pour 3/4 personnes :

 

1 filet mignon de 500 g

25 cl de lait de coco

1 c à c de curry jaune

1 bouquet de coriandre émincée

1 tige de citronnelle coupée très finement

2 c à s de gingembre frais

1 c à c d'ail

1 c à c de pâte de coriandre

1 c à c de sauce poisson

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Mélanger la citronnelle, la coriandre, le sel et poivre.

Frotter la viande de ce mélange et envelopper de film alimentaire en serrant bien.

Réserver au frais au minimum 1h.

Cuire la viande avec le film pendant 40 min dans le cuit-vapeur.

Faire revenir l'ail et le gingembre.

Ajouter le lait de coco le curry, la pâte de coriandre, la sauce poisson et porter à ébullition.

Dès que la viande est cuite, la couper en tranche.

Servir aussitôt nappée de cette sauce.

 

Si nous n'avez jamais testé la cuisson du filet mignon au cuit vapeur, lancez-vous car la viande est vraiment très moelleuse et on arrive facilement à avoir un coeur rosé. C'est la cuisson que je préfère pour cette viande sans hésitation.

 

 

DSCF9643.jpg

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cecile 15/10/2010 22:19


mmmmmm ... ça me plait beaucoup !
bises


Ciorane la pauvresse 06/08/2010 20:40


Euh, un coeur rosé avec de la viande de porc, c'est pas un truc pour attraper des parasites comme le ver solitaire ??? Perso, je n'oserais pas mais la sauce est tout à fait tentante, elle !


Audalacuisine 05/08/2010 23:58


Une recette pleine de saveurs, ça devait être délicieux, j'aime beaucoup !
Bises


Choupette 04/08/2010 20:19


File mignon et curry je ne peux que dire oui! ;-)


Cali 03/08/2010 22:53


je prends note de ta recette qui a l'air succulente !