Saint-Jacques crues-cuites au bouillon de citronnelle

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

SCF23 (5)

Ingrédients pour 4 personnes :

16 noix de St-Jacques sans corail
1 c à s de gingembre coupé ( remplacé par 1 c à c de pâte de gingembre)
3 tiges de citronnelle
1 c à s de pâte de coriandre
1 petit piment rouge frais ( pas mis)
le jus d'1/2 citron vert ( mis 1 entier)
2 oignons
2 c à s de nuoc-mâm
4 gros champignons de Paris
Fleur de sel
Poivre

Préparation :

Pour le bouillon à la citronnelle : porter à ébullition 75 cl d'eau avec les tiges de citronnelle hachées, le gingembre, la coriandre, le jus de citron, le nuoc-mâm et les oignons émincés.
Laisser frémir à petits bouillons pendant 20 min.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les émincer finement. Les plonger dans le bouillon.
Déposer les St-Jacques dans le fonds de 4 bols ou assiettes creuses et verser dessus le bouillon très chaud.
Ainsi, les noix de St-Jacques seront à peine cuites.
Saupoudrer de fleur de sel et de poivre avant de déguster.

Hum les bonnes St-Jacques associées à la citronnelle quel délice, vous m'en direz des nouvelles !!


Source : Mon Cahier de Recette Picard

Publié dans Recettes asiatiques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

marie 30/11/2009 09:27


j'aime bcp ce livre de Picard. plein de recettes faciles avec leurs produits. je n'ai pas encore testé celle ci.


Marion 29/11/2009 13:55


Mim surtut que c'est la pleine saison il faut en profiter


la cuisine de laurenceel 29/11/2009 13:18


bravo tout est dans mes goûts!


Pierre cuisine 28/11/2009 12:09


salut lili les csj sont super belles en ce moment et moi aussi j'en ai posté façon exotique !! à bientot Pierre


Elo 28/11/2009 07:48


Hum ! C'est super original, ça me plaît bien !