Salade de roquette, coppa, figue & mozzarella panée au caramel de balsamique
Ingrédients pour 2 personnes : (en plat principal)
80 g de roquette
10 boules de mozzarella panées achetées à la Coopérative Latte Cisternino à Paris 10
2 figues
6 tranches de coppa
2 tomates cerises rouges
5 tomates cerises jaunes
10 cl de vinaigre balsamique
1 c à c de sucre
Préparation :
Faire revenir à feu doux le balsamique et le sucre jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse. Réserver.
Faire frire les boules de mozzarella dans une huile bien chaude.
Pendant ce temps, couper les figues en morceaux et les tomates en deux.
Déposer dans chaque assiette, la roquette, la coppa roulée, les figues et les tomates.
Napper de caramel au balsamique puis ajouter les boules de mozzarella.
Servir aussitôt, accompagné du reste de caramel.
Les beaux jours arrivent, on peut désormais en profiter pour déguster de bonnes salades. Tester celle-ci vous ne serez pas déçu du mélange de saveurs.