Soupe au boeuf et au riz

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

SCF23 (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

1,25 l de dashi ( préparé avec 2 sachets de dashi achetés dans les épiceries japonaises)
3 c à c de sauce soja
600 g de riz japonais cuit et chaud
150 g de carpaccio de boeuf
2 c à c de graines de sésame blanches, grillées
Poudre de sept-épices (shichimi togarashi)

Préparation :

Porter le dashi et la sauce soja à ébullition dans une casserole.
Répartir le riz chaud dans les bols, disposer le boeuf, les graines de sésame et saupoudrer de poudre de sept-épices sur le riz.
Verser des quantités égales de dashi chaud assaisonné dans les bols, en veillant de ne pas déplacer les éléments déjà disposés.
Servez aussitôt, accompagné de wasabi dans des coupelles individuelles.


Publié dans Recettes asiatiques

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A
<br /> très appétissant, des saveurs d'ailleurs et un voyage à bas prix!merci!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très belle ideé<br /> <br /> <br />
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N
<br /> L'idée du boeuf et du riz , cela change et me donne bien envie d eme rechauffer avec une bonne soupe<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ta soupe est très originale !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> avec des lamelles de carpaccio quelle excellente idée !<br /> <br /> <br />
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