Soupe glacée carotte-citron-gingembre

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

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Voici une petite soupe bien raffraichissante que je ferais de nouveaux dès les beaux jours !

Je n'ai rien changé à la recette d'origine, elle était très bien ainsi peut être juste un peu trop citronnée tout dépend des goût.

Ingrédients :

600g de carottes
1 gousse d’ail
1 CS d’huile d’olive
le jus de 2 citrons
1 cube de bouillon de volaille bio de préférence
sel poivre
gingembre en poudre, quantité à votre goût

Préparation :

Faites revenir la gousse d’ail écrasée dans l’huile d’olive.
Ajoutez les carottes pelées en rondelles, remuez bien.
Couvrez d’eau et mettez le cube de bouillon de volaille.
Au bout de 30 à 40 min lorsque vos carottes sont cuites, égouttez les en réservant le jus.
Mixez les carottes. ajoutez le jus de 2 citrons, et rallongez la soupe avec le jus de cuisson jusqu’à obtenir la consistance qui vous convient (moi je l’ai faite bien liquide pour pouvoir la boire à la paille).
Salez, poivrez, et mettez le gingembre qui vous convient.
Servez très frais.


Source : Les Petits Plats de Trinidad 

Publié dans Entrées froides

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Eric 22/03/2010 20:33


Hummm... ça doit être délicieux !! Merci pour l'idée !


Jacre 18/03/2010 22:28


belle association pour cette soupe...bises


mounet 17/03/2010 08:32


une soupe glacée ?
pourquoi pas , le soleil est revenu


audrey 16/03/2010 20:58


ta recette est très originale:)


Sylvie 16/03/2010 13:49


Très belle idée de soupe glacée qui j'espère va faire venir les beaux jours !