Muffins de pommes de terre à la sauce créoline
Ingrédients pour 10 muffins environ :
500 g de pommes de terre
3 oeufs
2 c à s de crème fraîche
15 g de beurre
2 c à s de gruyère râpé
5 c à s de farine
1/2 sachet de levure remplace par une pincée du bicarbonate
Noix de muscade, sel et poivre
Touche personnelle : 3 c à s de sauce créoline de DAME BESSON
Préparation :
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min à l'eau.
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre cuites, ajoutez le beurre et les oeufs battus en omelette.
Salez, poivrez assaisonnez de noix de muscade, puis ajoutez la crème, le gruyère et la sauce créoline.
Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Incorporez alors rapidement la farine et la levure, sans trop travailler la pâte.
Remplissez aux 3/4, enfournez et faites cuire de 15 min à 20 min selon leur taille.
Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.
Source : 750 g de Plaisirs : Muffins de SAGWESTE