750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Wraps kiri, jambon de parme

Wraps kiri, jambon de parme

Amuse-bouche vite préparé et vite mangé. Ingrédients : 6 tortillas 12 kiri 6 tranches de jambon de parme Préparation : Étaler sur chaque tortilla deux kiri. Mettre au centre une tranche de jambon et rouler la tortilla sur elle-même. Couper chaque rouleau...

Lire la suite

Tajine Tunisien

Tajine Tunisien

Ingrédients pour 6 personnes : 8 oeufs 100 g de gruyère râpé 500 g de pommes de terre 2 c à s de curcuma 3 c à s de persil 2 escalopes de poulet Sel et poivre Préparation : Faire cuire trois oeufs durs. Ecailler-les et couper-les en petits morceaux. Peler...

Lire la suite

Terrine de courgettes à l'emmental

Terrine de courgettes à l'emmental

Ingrédients : 2 courgettes 1 oignon 80 g de gruyère râpé 5 oeufs 20 cl de crème liquide Huile d'olive 3 c à s de persil 3 c à d de ciboulette Sel et poivre Préparation : Faire préchauffer le four thermos 6. Râper les courgettes et émincer l'oignon. Faire...

Lire la suite

Feuilletés au chorizo

Feuilletés au chorizo

Petits feuilletés faciles à faire et qui plaisent à tous les coups. Ingrédients : 1 chorizo fort 100 g de gruyère râpé 1 oeuf 1 pâte feuilletée Préparation : Préchauffer le four thermos 6. Mixer le chorizo et le gruyère. Ajouter l'oeuf à la préparation...

Lire la suite

Mini Bruschetta

Mini Bruschetta

Ingrédients pour 10 tartines : 10 tranches de pain poilan 400 g de mozzarella Huile d'olive 10 tranches de jambon de parme 4 tomates Sel et poivre Préparation : Mettre sur chaque tranche de pain quelques gouttes d'huile d'olive, une tranche de jambon,...

Lire la suite

Quiche tomates, mozzarella

Quiche tomates, mozzarella

Quiche tomates, mozzarella Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 tomates 1 boule de mozzarella 3 c à s de basilic 10 tomates séchées à l'huile d'olive 2 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four thermos 6. Étalez la...

Lire la suite

Risotto aux tomates et au basilic

Risotto aux tomates et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes : 3 tomates 1 oignon 250 g de riz arborio 1.25 l de bouillon de poule 25 cl de vin blanc 100 g de parmesan râpé 3 c à s de basilic 3 c à s d'huile d'olive 20 g de beurre Préparation : Mettre les tomates lavées, essuyées et...

Lire la suite

Flammekueche

Flammekueche

Ingrédients : Pour la pâte : 170 ml d'eau 1 pincée de sel 2 c à s d'huile d'olive 300 gr de farine Pour la garniture : 2 oignons 200 gr de lardons 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Préparation : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans...

Lire la suite

Tarte saumon, brocolis

Tarte saumon, brocolis

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 brocoli 150 g de saumon fumé 20 cl de crème liquide 3 oeufs 3 c à s d'aneth Poivre Préparation : Préchauffer le four thermos 7. Faire cuire le brocoli. Dérouler la pâte feuilletée dans le moule et la piquer à la fourchette....

Lire la suite

1 2 > >>