Carrot Cake de Rose Bakery
Ingrédients pour un moule à cake et 4 muffins :
300 g de farine
25 cl d'huile
225 g de sucre
6 carottes rapées
4 oeufs
150 g de noix hachées ( non mis)
1/2 c à c de sel
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café pincée de muscade
Pour le glaçage :
150g de philadelphia ou St-Môret si vous ne trouver en magasin le 1er
50g de sucre glace
le jus d'un demi citron jaune
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans une terrine battre les oeufs et le sucre.
Ajouter l'huile, battre de nouveau avant d'incorporer les carottes.
Ajouter les épices, le sel, la levure et la farine. Bien mélanger.
Remplir le moule à cake aux 3/4 et enfourner 45 minutes à 1h.
Pour les muffins 25 minutes ont été suffisantes.
Laisser refroidir et envelopper dans du papier aluminium pendant 1 à 2 jours. ( Je n'ai pas laisser reposer, j'avais trop envie d'y goûter)
Au moment de la desgustation, battre le fromage avec le sucre glace et le citron.
Glacer le gâteau de ce mélange.
Source : L'assiette de Mimosa