750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bouchées au thon

Bouchées au thon

Source : Odélices Ingrédients pour 25 bouchées : 130 g de thon égoutté 50 g de concentré de tomate 60 g de crème fraîche 90 g de fromage râpé 4 oeufs sel poivre 30 g d'oignons Préparation : Mixer tous les ingrédients pour avoir une préparation homogène....

Lire la suite

Risotto au pesto de roquette

Risotto au pesto de roquette

Ingrédients : 250 g arborio 4 tranches de jambon de parme 2 bouillon-cubes de volaille 20 cl de vin blanc sec 2 c.à s. d'huile d'olive 100 g de parmesan 80 g de beurre 1 oignon 50 g de roquette Quelques feuilles de basilic 1 gousse d'ail 5 c à s d'huile...

Lire la suite

Risotto au pesto de roquette

Risotto au pesto de roquette

Ingrédients : 250 g arborio 4 tranches de jambon de parme 2 bouillon-cubes de volaille 20 cl de vin blanc sec 2 c.à s. d'huile d'olive 100 g de parmesan 80 g de beurre 1 oignon 50 g de roquette Quelques feuilles de basilic 1 gousse d'ail 5 c à s d'huile...

Lire la suite

Macarons au citron

Macarons au citron

Voici ma 4ème recette de macarons, j'ai utilisé la même recette que d'habitude que je maîtrise de mieux en mieux. Pour la recette des coques c'est ici . J'ai garni mes macarons avec du lemon curd. Je rafolle de cette petite crème et c'est très dur de...

Lire la suite

Terrine de foie gras traditionnelle

Terrine de foie gras traditionnelle

Ingrédients : 1 foie gras d'environ 500 g 8 g de sel fin 2 g de poivre blanc moulu 1 g de sucre 2 c à s de cognac Préparation : Déveiner le foie gras. Mélanger le sel, le poivre et le sucre. Assaisonner l'intérieur des deux lobes avec la moitié de l'assaisonnement....

Lire la suite

Caramels au beurre salé

Caramels au beurre salé

Voici une délicieuse recette au bon goût de bretagne !!! Ingrédients pour 40 caramels environ : 80 g de crème fleurette entière 1 gousse de vanille 250 g de sucre 80 g de beurre demi-sel en dès 2 g de fleur de sel Préparation : Verser la crème fleurette...

Lire la suite

Tomates cerise au caramel

Tomates cerise au caramel

Ingrédients : Tomates cerise Graines de sésame 50 g sucre 1 c à s de jus de citron 1/4 de verre d'eau Préparation : Faire cuire dans une casserole, le sucre, l'eau, le citron et laisser le caramel prendre. Piquer les tomates cerise sur des cures dents...

Lire la suite

Tomates cerise au caramel

Tomates cerise au caramel

Ingrédients : Tomates cerise Graines de sésame 50 g sucre 1 c à s de jus de citron 1/4 de verre d'eau Préparation : Faire cuire dans une casserole, le sucre, l'eau, le citron et laisser le caramel prendre. Piquer les tomates cerise sur des cures dents...

Lire la suite

Piperade, écume d'oeufs brouillés

Piperade, écume d'oeufs brouillés

Ingrédients pour 8 verrines : 2 poivrons rouges 2 oignons 3 c à s d'huile d'olive 1 petite boîte de tomates pelées 4 tomates confites à l'huile Piment d'Espelette Sel et poivre 4 oeufs 10 cl de crème liquide (mis 15 cl car la préparation n'était pas assez...

Lire la suite

Piperade, écume d'oeufs brouillés

Piperade, écume d'oeufs brouillés

Ingrédients pour 8 verrines : 2 poivrons rouges 2 oignons 3 c à s d'huile d'olive 1 petite boîte de tomates pelées 4 tomates confites à l'huile Piment d'Espelette Sel et poivre 4 oeufs 10 cl de crème liquide (mis 15 cl car la préparation n'était pas assez...

Lire la suite

1 2 > >>