Terrine aux foies de volailles et gésiers confits (et pistaches)

Publié le par La Cuisine de Lili : Accro de Cuisine

 

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Cette terrine a eu un grand succès, alors il ne faut pas hésiter.

 

Ingrédients :

 

300g de gésiers confits

300g de foies de volailles confits

300g de viande de porc

1 oeuf

20 cl de crème liquide

100g de pistaches grillées/salées

Sel, poivre et quatre-épices

 

Préparation :

 

Chauffer le four à 180°.

Dans un hachoir, passez le porc, la moitié des gésiers et la moitié des foies de volaille.

Rajoutez à ce mélange les gésiers et les foies coupés en gros morceaux, la crème, l'oeuf entier, les pistaches, le sel, le poivre, le quatre-épices.

Mettre dans un moule à cake que vous placez dans un plat plus grand rempli d'eau bouillante.

Et enfounez le tout pendant une heure.

A la sortie du four, videz la graisse du moule, laissez refroidir.

Sortir la terrine du moule et la mettre au frigo dans un film au moins 24 heures.

 

Source : A boire et à manger

Publié dans Entrées froides

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M
C'est tout simplement excellent!
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C
ça a l'air délicieux :). Je ne suis pas fan du foie en général, mais j'imagine que mélanger le foie de volaille à des gésiers confits doit équilibrer l'amertume grâce au sucre. Pourquoi pas ^^.<br /> Merci pour la recette!
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F
Merci pour la recette, tu cites la source « A boire et à manger », est-ce que tu as toi-même réalisé cette recette ? Est-il possible de la modifier pour réaliser une terrine de foie gras par<br /> exemple ?
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