750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Macaronis aux courgettes et tomates

Macaronis aux courgettes et tomates

Voici une délicieuse recette, faite il y a quelques mois mais jamais publiée !! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de macaroni4 gousses d'ail2 grosses tomates1 courgette1 bouquet de persil5 c à s d'huile d'olivePoivre et selParmesan Préparation : Faire...

Lire la suite

Crèmes aux oeufs et speculoos

Crèmes aux oeufs et speculoos

Ingrédients pour 6 pots : 100 g de pâte de speculoos1/2 litre de lait 3 oeufs 2 c à s de sucre en poudre Préparation : Faire bouillir le lait puis ajouter la pâte de speculoos et mélanger bien.Mélanger au fouet les oeufs et le sucre.Verser le lait bouillant...

Lire la suite

Soupe de moule au curry panang

Soupe de moule au curry panang

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de moules surgelées 25 cl de vin blanc 25 cl de lait de coco 10 cl de crème liquide 2 échalotes 2 c à c de pâte de curry panang 2 c à c de mélange concentré de coriandre Beurre Préparation : Faire revenir le beurre...

Lire la suite

Roussette à la tomate

Roussette à la tomate

Source : Mes Petits Plats Ingrédients pour 2 personnes : 1 roussette2 gros oignons1 boite de tomates entières25 cl de vin blanc secSel, poivre1 c. à soupe d'huile d'olive Préparation : Coupez la roussette en 4 morceaux et épluchez et émincez les oignons.Dans...

Lire la suite

Panna cotta au caramel

Panna cotta au caramel

Ingrédients pour 6 verrines : 35 cl de crème liquide entière10 cl de lait30 g de sucre1 gousse de vanille1 c à c d'agar agar5 cl de cognacCaramel liquide Préparation : Dans une casserole faites chauffer la crème et le lait à feu doux avec la gousse de...

Lire la suite

Pesto de roquette & pistache

Pesto de roquette & pistache

Ingrédients pour 1 pot : 100 g de roquette2 gousses d'ail1 pincée de sel2 c à s de pistaches non salé75 ml d'huile d'olive25 g de parmesan Préparation : Mixer la roquette, l'ail, le sel, les pistaches et l'huile.Ajouter le parmesan.Mélanger bien et réserver...

Lire la suite

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins

Ingrédients : 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile de tournesol12,5 cl de lait100 g de gruyère râpé200 g de chèvre50 g de noix50 g de raisins de corinthe1 pincée de sel et 1 pincée de poivre Préparation : Préchauffer le four à 180 °C.Découper...

Lire la suite

Haricots verts à la sauce tomate

Haricots verts à la sauce tomate

Source : Le Monde Culinaire de Meriem Ingrédients pour 3 personnes : 300 gr de viande d'agneau de préférence j'ai pris du veau500 gr d'haricots verts fins et fermes3 a 4 belles tomates2 gousses d'ail1 c s de concentre de tomates1 cube de bouillon d'agneau...

Lire la suite

Sablés aux olives vertes et romarin

Sablés aux olives vertes et romarin

Source : Une citrouille dans ma cuillère Ingrédients pour 30 sablés environ : 200 g de farine1 c à c de sel80 g d'olives vertes2 jaunes d'oeufs3 c à c de romarin100 g de beurre Préparation : Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement. Dans le bol...

Lire la suite

1 2 > >>