Top articles

  • Flan au roquefort

    23 mai 2009 ( #Entrées chaudes )

    Ingrédients : 40 g de roquefort de la Fromagerie Xavier 2 oeufs 3 c à s de crème fraîche Préparation Écraser à la fourchette le fromage et la crème fraîche Puis ajouter oeufs et mélanger. Verser dans les ramequins et laisser cuire 15 min dans un four...

  • Croustillant de carotte au Curryon

    16 avril 2009 ( #Entrées chaudes )

    Rien de plus simple pour le soir accompagné d'une petite salade, on a adoré le mélange carottes & Curryon à tester de nouveau sans hésitation ! Ingrédients : 6 feuilles de brick carrés 3 carottes 1/2 pot de Curryon d'Hector Poulet (délicieux mélange d’Oignons...

  • Crème de lentilles corail au lait de coco et 3 épices

    19 février 2009 ( #Soupes )

    Source : Talons hauts & cacao Ingrédients 4 bols : 200g de lentilles corail 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon 60 cl d’eau 25 cl de lait de coco 3 c à s de concentré de tomate 2 c à c de curry 2 c à café de cumin 1 cuillères à café de graines...

  • Soupe de carottes au lait de coco

    15 novembre 2008 ( #Soupes )

    Source : Cucina Ingrédients: 5 belles carottes 1/2 boîte de lait de coco 1 bouillon de légume Huile d'olive Piment d'Espelette Préparation : Faire revenir les carottes coupées en rondelles dans de l'huile d'olive et couvrir d'eau, ajouter le bouillon...

  • Cigares aux champignons de Paris et à la vache qui rit®

    02 octobre 2008 ( #Entrées chaudes )

    Source : Les carnets de Nat Ingrédients pour 24 cigares : 6 feuilles de bricks 6 portions de vache qui rit® Une dizaine de champignons de Paris 20 g de beurre Un peu de persil haché 1 cuil à café de harissa (pas mis) 1 pincée de sel et de poivre Préparation...

  • Salade de thon à la thaï

    28 juillet 2009 ( #Recettes asiatiques )

    Ingrédients pour 4 personnes : 2 pavés de thon Albacore (normalement du saumon) 100 g de vermicelles de soja ( remplacé par du vermicelles de riz) 2 c à s de nuoc-mâm 1 c à s de vinaigre de riz 3 c à s de sauce soja 2 c à s de jus de citron vert 2 c à...

  • Nouilles soba en bouillon

    12 juillet 2009 ( #Recettes asiatiques )

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de nouille soba séchées 750 ml de dashi 60 ml de sauce soja 2 c à s de mirin 1 c à c de sucre 1 c à s d'huile de sésame 400 g de blancs de poulet coupés en fines tranches 2 poireaux moyen coupés en fines tranches Préparation...

  • Oyako donburi

    08 juillet 2009 ( #Recettes asiatiques )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 champignons siitake séchés125 ml de dashi60 ml de sauce de soja2 c à s de mirin1 c à c de sucre2 petits blancs de poulet coupés en fines tranches1 petit poireau coupé en fines tranches6 oeufs battus600 g de riz cuit2 c...

  • Raviolis chinois au poulet & crevettes

    26 juin 2009 ( #Recettes asiatiques )

    Ingrédients pour 25 pièces : 25 feuilles wonton 2 escalopes de poulet 1 verre de crevettes 1 poignée de champignons shiitake séchées 1 oignon 1 c à c de pâte de coriandre 2 c à c de sauce sésame Sel Préparation : Réhydrater les champignons dans l'eau...

  • Nems au poulet

    03 février 2009 ( #Recettes asiatiques )

    Voici mon premier essai et je suis bien contente du résultat. Ingrédients pour une vingtaine de nems : Galettes de rizHuile pour friture50 g de nouilles transparentes trempées sans l'eau bouillante pendant 10 min2 siitake séchés dans de l'eau chaude pendant...

  • Bricks au kiri épicé

    12 novembre 2007 ( #Entrées chaudes )

    Ingrédients pour 6 bricks : 3 feuilles de bricks 2 oignons 3 c à s de persil 1 c à s de ras el hanout 6 kiri 1 oeuf Huile, sel et poivre Préparation : Éplucher les oignons et couper-les finement. Faire fondre les oignons avec l'huile d'olive dans une...

  • Terrine de courgettes à l'emmental

    25 juillet 2007 ( #Entrées froides )

    Ingrédients : 2 courgettes 1 oignon 80 g de gruyère râpé 5 oeufs 20 cl de crème liquide Huile d'olive 3 c à s de persil 3 c à d de ciboulette Sel et poivre Préparation : Faire préchauffer le four thermos 6. Râper les courgettes et émincer l'oignon. Faire...

  • Tajine de courgettes à la tomate

    13 mars 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 3 tomates 2 oignons ½ bouquet de coriandre Huile d’olive Sel et poivre Préparation : Laver les courgettes, enlever les extrémités et couper-les en rondelles de 2 cm. Laver et peler les tomates, épépiner-les...

  • La cuisine de Lili : Accro de cuisine

    29 juillet 2009 ( #Partenariats )

    Aujourd'hui, je vous présente Regent’s Park qui est une marque de la société Fresh Food Village.Spécialiste de produits British qui propose une gamme complète de produits anglais de qualité. Vous y découvriez des marmelades (lemon curd), des thés, des...

  • La cuisine de Lili : Accro de cuisine

    28 mai 2009 ( #Partenariats )

    Venez découvrir aujourd'hui Jours Heureux qui propose en ligne des spécialités gourmandes régionales et traditionnelles depuis 1979. Au fil des ans et des périples en France, à la recherche de confiseries, chocolats, biscuits et gâteaux, Jours Heureux...

  • Appolia

    18 mai 2009 ( #Partenariats )

    La marque APPOLIA est née au sein de Bretagne Céramique Industrie, entreprise située en plein cœur du Morbihan. Spécialiste de la céramique culinaire, APPOLIA vous propose l'achat de vaisselle en céramique. La vaisselle est fabriquée avec de la terre...

  • Croc'Frais

    14 mai 2009 ( #Partenariats )

    Venez découvrir Croc'Frais, producteur d'olive de qualité. Vous trouverez toutes une gamme très variée de bonnes olives : des olives natures, aromatisées ou farcies, des olives avec ou sans noyau, des olives issues des terroirs de France, des olives en...

  • Muffins au thé matcha et au sésame noir

    15 juillet 2009 ( #Petits gâteaux )

    Voici de bons muffins pour le matin ! Ingrédients pour 8 muffins : 150 g de farine 2 c à c de thé matcha 150 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 sachet de levure 75 g de lait 80 g d'Huile d'Olive Vierge Extra Biologique saveur fruitée de l'Huilerie Emile Noël...

  • Yaourts à la confiture de potirons aux agrumes

    31 mai 2009 ( #Yaourts )

    Ingrédients pour 7 yaourts : 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 1 pot de confiture de potirons aux agrumes de La Ferme du Lacay Préparation : Déposer 2 c à c de confiture dans chaque pot. Mélanger le lait et le yaourt. Verser dans les pots.Laisser...

  • Bavarois aux framboises

    18 octobre 2008 ( #Verrines sucrées )

    Voici une petite recette bien pratique qui se prépare la veille. Ingrédients pour 6 verrines : 5 feuilles de gélatine 10 cl de sirop de canne à sucre 240 g de pulpe de framboise 25 cl de crème liquide Préparation : Faites tremper les feuilles de gélatine...

  • Cigares au thon & coriandre

    01 avril 2010 ( #Entrées chaudes )

    Voici une recette toute simple mais qui plaira aux fan de coriandre comme moi ! Ingrédients pour 20 bricks : 1/2 bouquet de coriandre 1 gros oignon 5 feuilles de brick 1 grosse boîte de thon Huile friture Poivre Préparation : Pelez l'oignon et coupez-le...

  • Velouté d'artichauts

    10 juin 2010 ( #Verrines salées )

    Source : Véro Cuisine Ingrédients pour 8 verrines : 2 boîtes de fonds d'artichauts 2 échalotes 100 cl de bouillon de légumes 2 c à s de crème fraîche épaisse Sel et poivre Préparation : Dans un faitout, mettez les échalotes émincées, les fonds d'artichauts...

  • Crème de chou-fleur fumée

    08 janvier 2008 ( #Verrines salées )

    Source : Frais ! Ingrédients (pour 15 verrines) : 1 gros chou-fleur 200g de poitrine fumée Crème fraîche liquide Sel, poivre Préparation : Faire cuire le chou-fleur dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Découper la poitrine fumée en très fins...

  • Velouté de maïs à la coriandre

    13 février 2010 ( #Soupes )

    Encore une petite soupe et oui il faut bien se réchauffer ! Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de maïs en boîte 1 oignon 4 branches de coriandre fraîche 2 c à s de crème fraîche épaisse 30 g de beurre 1 c à cde curcuma Sel et poivre Préparation : Égouttez...

  • Quiche lorraine

    26 octobre 2007 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 oignon 200 g de lardons 70 g de gruyère râpé 3 oeufs 20 cl de crème liquide Sel Poivre 1 c à c de noix de muscade Préparation : Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec les lardons. Préchauffer le four...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>