Top articles

  • Empanadas au thon

    30 juin 2007 ( #Apéritifs )

    15 min de préparation 20 min de cuisson Ingrédients pour environ 15 chaussons: 1 rouleau de pâte brisée 1 tomate pelée, épépinée et concassée 1 boîte de thon au naturel 1 jaune d'oeuf sel, poivre Préchauffez le four thermos 7. Déroulez la pâte brisée....

  • Cuillères figues-magret

    16 décembre 2008 ( #Petites cuillères )

    Ingrédients pour 12 cuillères : 6 tranches de magret fumé 6 figues séchées 2 c à s de miel 3 c à s de porto Préparation : Equeuter et émincer les figues. Couper les tranches de magret en deux. Chauffer 10 min à feu doux les figues émincées, le miel, le...

  • MESA DEL SUR : Saveurs d'Espagne

    15 octobre 2009 ( #Partenariats )

    Mesa del sur est le spécialiste de la vente de produits espagnols. Si vous adorer la cuisine espagnol, vous trouverez sûrement votre bonheur par le choix des produits. Allez découvrir leurs charcuteries, leurs épices, leurs fromges, leurs huiles & vinaigres...

  • Pétoncles au quacamole

    30 mars 2008 ( #Verrines salées )

    Ingrédients : 1o pétoncles par verrine Quacamole 1 citron Préparation : Faire revenir les pétoncles dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dès que les pétoncles sont dorés, arrêter la cuisson et verser-les dans un récipient avec le jus de citron. Laisser...

  • Fondant à la pralinoise et au lait concentré

    11 janvier 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : 200 g de chocolat noir (remplacé par la pralinoise) 100 g de beurre 200 g de lait concentré sucré 4 oeufs 30 g de farine Préparation : Faire fondre le beurre avec le chocolat. Battre les oeufs avec le lait concentré sucré, et la farine....

  • Roulé aux épinards

    08 juillet 2007 ( #Entrées froides )

    Ingrédients : 500 g d'épinards hachés 5 oeufs St Moret ou boursin ( j'ai mis du St Moret) 200 g de saumon Sel et poivre Préparation : Mélanger les épinards décongelés avec les oeufs, le sel et le poivre. Étaler le tout sur une plaque à rouler et cuire...

  • Tartare de saumon à la chantilly

    29 avril 2008 ( #Verrines salées )

    Ingrédients pour 4 personnes : Pour le tartare : 1 pavé de saumon frais 1/2 shot de vodka 3 cornichons 1 échalote 2 c à s de mayonnaise 1 c à s d'aneth Sel et poivre Pour la chantilly au citron vert : (source : Espumas & Chantilly Éditions Marabout) 150...

  • Tarte aux courgettes et à la vache qui rit

    21 novembre 2007 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : Pâte feuilleté 1 oignon 3 courgettes 4 vache qui rit 20 cl de crème liquide 2 oeufs Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Laver les courgettes et couper-les en fines rondelles. Émincer l'oignon et faire revenir l'oignon et les courgettes...

  • Flan de courgettes

    11 septembre 2010 ( #Accompagnements )

    Source : La popotte de Manue C'est effectivement le meilleur que j'ai fait et je compte bien la garder !! Ingrédients pour 7 flans: 2 belles courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail Persil 4 oeufs 30 g de maïzena 120 g gruyère râpé (ou parmesan) Sel, poivre...

  • Curry rouge de poisson & pommes de terre

    10 mars 2010 ( #Recettes asiatiques )

    Si vous adorez les saveurs relevées et le curry rouge alors n'hésitez pas vous ne serez pas déçu, on s'est régalé. Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 3 pommes de terre 200 ml de lait de coco 30 cl de bouillon de coquillage Ariake 2 c à s...

  • Riz au safran et aux épices

    13 mars 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 dose de safran 250 g de riz basmati 2 c à s d'huile de tournesol 2 bâtonnets de cannelle 6 gousses de cardamome écrasées 6 clous de girofle 75 g d'amande mondées et grillées 75 g de raisins secs Préparation : Faire infuser...

  • Carottes au cumin en verrine

    06 décembre 2007 ( #Verrines salées )

    Ingrédients pour 5 verrines : 3 carottes 1/4 de botte de persil 1 c à c de cumin Jus d'1/2 citron Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Éplucher et couper les carottes en petits morceaux. Faire cuire dans une eau bouillante pendant 5 min environ....

  • Cake chocolat pistache

    10 décembre 2007 ( #Cakes sucrés )

    Ingrédients : 180 g de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs 170 g de sucre glace 150 g de beurre 100 g de chocolat noir 25 g de pâte à pistache 2 c à s de lait Préparation : Préchauffer le four thermos 6. Dans un saladier, mélanger bien le sucre et les...

  • Tourte aux pommes de terre

    12 décembre 2007 ( #Tartes salées )

    Ingrédients : 2 pâte brisée 2 c à s de moutarde 250 g de lardons 1 oignon 6 pommes de terre 50 cl de crème fraîche Sel, poivre 1 jaune d'oeuf Préparation : Faire cuire les pommes de terre dans une eau bouillante puis couper-les en rondelles pas trop épaisses....

  • Quatre-quart breton

    04 juin 2008 ( #Cakes sucrés )

    Source : La P'tite Cuisine des Farfadets Ingrédients : Il faut 4 ingrédients au poids identique 4 oeufs Farine Sucre Beurre demi-sel 1 sachet de levure Préparation : Prendre 4 oeufs et pesez les, ensuite prendre le même poids en farine, en beurre et sucre,...

  • Cake au turron

    29 avril 2010 ( #Cakes sucrés )

    Les fans de turron vont adorer !! Ingrédients : 100 g de turron 110 g de farine 150 g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure 70 g de poudre d'arachide 150 g de beurre 1/2 sel Préparation : Faire fondre le beurre au micro-onde et couper le turron en morceaux....

  • Cake chocolat banane

    07 septembre 2007 ( #Cakes sucrés )

    Ingrédients : 3 bananes 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de sucre 150 g de beurre 3 oeufs 75 g de pépites de chocolat 1 sachet de sucre vanillé Sel Préparation : Préchauffer le four thermos 6. Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres....

  • Pommes au miel et pain d'épice

    26 mars 2008 ( #Verrines sucrées )

    Ingrédients pour 5 verrines : 4 pommes vertes granny smith 4 c à s de miel 40 g de beurre 5 tranches de pain d'épice Sucre glace Préparation : Eplucher, épépiner et tailler les pommes en gros dès. Mettre le miel dans une poêle et faire caraméliser légèrement....

  • Mousse de jambon, épinard & oeufs de caille

    10 octobre 2009 ( #Verrines salées )

    Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de jambon sans couenne et dégraissé 50 g de jeunes pousses d'épinards 12 oeufs de caille 15 cl de crème liquide 10 cl de bouillon de volaille ARIAKE 4 feuilles de gélatine (en mettre que 3 car ma mousse était un peu...

  • Teriyaki de saumon

    26 septembre 2007 ( #Recettes asiatiques )

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 tasse de sauce teriyaki 2 médaillons de saumon Préparation : Faire mariner le saumon pendant 20 min dans la sauce teriyaki en le retournant de temps en temps. Égoutter au dessus d'un bol et réserver la marinade. Faire...

  • Quatre-quart breton

    04 juin 2008 ( #Cakes sucrés )

    Source : La P'tite Cuisine des Farfadets Ingrédients : Il faut 4 ingrédients au poids identique 4 oeufs Farine Sucre Beurre demi-sel 1 sachet de levure Préparation : Prendre 4 oeufs et pesez les, ensuite prendre le même poids en farine, en beurre et sucre,...

  • Biscuits chocolat cannelle

    10 novembre 2010 ( #Petits gâteaux )

    Après une petite absence, me voici de retour avec de bons petits sablés ! Ingrédients pour 50 biscuits : 125 g de beurre mou 115 g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 c à c d'arôme de vanille ( extrait normalement) 225 g de farine 30 g de cacao non sucré 1/2...

  • Crème de lentilles

    01 septembre 2010 ( #Verrines salées )

    Ingrédients pour 4 verrines : 200 g de lentilles 1 oignon 1 bouquet garni 25 cl de bouillon de poule 20 cl de crème liquide Sel et poivre Préparation : Mettre les lentilles dans une grande casserole avec trois fois leur volume d'eau froide, l'oignon coupé...

  • Curry jaune de poulet

    11 juillet 2010 ( #Recettes asiatiques )

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet coupés en morceaux 3 c à s de gingembre frais 1 c à s d'ail 1 c à s de sauce poisson 1 c à s de pâte de curry jaune 400 ml de lait de coco 2 c à s d'huile de sésame 150 g de nouilles aux oeufs 1/2 bouquet...

  • Risotto au pesto de roquette

    28 mai 2008 ( #Accompagnements )

    Ingrédients : 250 g arborio 4 tranches de jambon de parme 2 bouillon-cubes de volaille 20 cl de vin blanc sec 2 c.à s. d'huile d'olive 100 g de parmesan 80 g de beurre 1 oignon 50 g de roquette Quelques feuilles de basilic 1 gousse d'ail 5 c à s d'huile...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>