Cupcake aux saveurs de rose et d'orange
Voici mon premier essai de cupcakes, la prochaine fois je testerais le glacage à base de cheesecream.
Ingrédients pour 12 cupcakes :
2 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine à levure incorporée
125 g de beurre mou
1 c à c d'eau de rose
1 c à c d'eau de fleur d'oranger
Pour le glacage :
170 g de sucre glace
110 G de beurre
2 c à s de lait
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et préparer d'avance les moules à muffins.
Dans un saladier, battre ensemble le sucre, les oeufs avec un fouet électrique pour obtenir une pâte claire et homogène.
Ajouter le beurre petit à petit ainsi que l'eau de rose et d'oranger en continuant de fouetter.
Ensuite incorporer la farine et mélanger doucement.
Une fois que votre pâte est lisse et homogène, remplir les moules à moitié, les mettre dans le four à mi-hauteur et laisser cuire pendant 15 min environ.
Préparer le glacage, battre ensemble le sucre glace, le beurre, le lait et l'eau de fleur d'oranger.
Avec une poche à douille, déposer en spirale au centre de chaque cupcake.
Source : Cupcake Academy