Tonnarelli All'uovo aux fruits de mer & poivrons à la crème de piment d'Espelette
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de Tonnarelli All'uovo n°312 De Cecco dal 1886
200 g de saumon fumé
1 ramequin de crevettes surgelées
1 ramequin de moules surgelées
1 ramequin de petits pois surgelés
1 oignon
2 c à c de crème de piment d'Espelette de BAHADOURIAN
5 à s de crème fraîche épaisse
3 c à c de poivrons en poudre d'Arcadie
2 pincée d'algue nori de Festalgue
Préparation:
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Émincer l'oignon et le faire revenir avec 1 c à s d'huile d'olive pendant 5 min.
Ajouter les moules, les crevettes, les petits pois et continuer la cuisson pendant 10 min.
Ajouter ensuite les poivrons en poudre, les algues, la crème fraîche et la crème de piment d'Espelette.
Mélanger et poursuivre la cuisson 5 min puis ajouter les pâtes et le saumon coupé en morceaux.
Mélanger bien afin que la sauce se répartisse bien partout et servir dès que le saumon est cuit.
Depuis 1886, De Cecco tréfile les pâtes dans des matrices en bronze et les sèche lentement, afin de régaler notre palais de pâtes savoureuses, rugueuses sous la langue et toujours "al dente".
Bien que qu'ils n'aient pas changé leur goût, fidèles à leur amour pour la tradition, ils ont continué, à améliorer les technologies de production.
Depuis 120 ans, De Cecco produit des pâtes qui sont synonymes de qualité et de plaisir à l'italienne dans le monde entier.
Vous pouvez découvrir un grand nombres de pâtes : à la semoule, aux oeufs, des pâtes spéciales mais aussi des farines, des huiles, des sauces...
Je ne pensais pas qu'il y avait autant de sortes de pâtes.
J'ai reçu :
- Tonnarelli All'uovo n°312
- Penne Rigate n°41
- Pipe Rigate n°49
Mais aussi un tablier, une manique et un torchon à l'effigie de De Cecco