Cake fondant ricotta et citron

Publié le par Lili







Ingrédients :

3 oeufs
250 g de ricotta
120 g de sucre
200 g de poudre d'amandes
40 g de maïzena
jus et zeste d'un citron
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s bombées d'amandes effilées

Préparation :

Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amande puis la ricotta, la maïzena, le jus et le zeste du citron et l'huile.
Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Recouvrir avec les amandes effilées et faire cuire 50 à 60 mn à 180°C.
Recouvrir d'une feuille d'alu dès que le gâteau commence à bien dorer.

Cette recette est à tester absolument j'ai beaucoup aimé le mélange amande- citron et la ricotta donne beaucoup de fondant à ce cake.

Publié dans Cakes sucrés

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L
Effectivement je n'ai pas mis de levure mais c'est normal, comme tu peux le voir le mien n'était pas plat, ton moule est peut-être plus grand ?
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G
Est ce normal qu'il n'y ait ni levure ni bicarbonate ? Il est en train de cuire et me semble un peu plat ????
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I
je viens de faire ce cake. Il est délicieux. par contre, je le trouve un peu trop plat, c'est un peu dommage... Je me demande si ca ne pourrait pas etre envisageable avec un petit peu de farine et de la levure... Vous en pensez quoi ?
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H
hum il a l'air délicieux ce cake!
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C
Ca à l'air délicieux. Je n'ai jamais testé l'association ricotta-citron, mais je suis sure que je devrais appréciée ! Bonne journée.
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