Cake fondant ricotta et citron
Source : Voyages et crêpes dentelles
Ingrédients :
3 oeufs
250 g de ricotta
120 g de sucre
200 g de poudre d'amandes
40 g de maïzena
jus et zeste d'un citron
1 c à s d'huile d'olive
2 c à s bombées d'amandes effilées
Préparation :
Battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amande puis la ricotta, la maïzena, le jus et le zeste du citron et l'huile.
Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Recouvrir avec les amandes effilées et faire cuire 50 à 60 mn à 180°C.
Recouvrir d'une feuille d'alu dès que le gâteau commence à bien dorer.
Cette recette est à tester absolument j'ai beaucoup aimé le mélange amande- citron et la ricotta donne beaucoup de fondant à ce cake.