Crevettes et nouilles sautées au basilic

Publié le par Lili



Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de crevettes
1 paquet de nouilles chinoises
1 poivron rouge
2 oignons
1 bouquet de basilic
1 bocal de mini-épis de maïs
8 c à s de sauce soja
2 c à s de miel
2 c à s d'huile

Préparation :

Décortiquez les crevettes. Laver le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières.
Épluchez les oignons et coupez-les finement.
Lavez le basilic et émincez les feuilles.
Rincez et égouttez les mini-maïs.
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Dans un wok, faites chauffer l'huile.
Ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 min.
Puis ajoutez les crevettes et les poivrons et faites-les sauter 10 min en mélangeant régulièrement.
Ajoutez ensuite la sauce soja, le miel, le maïs, le basilic et les nouilles.
Mélangez et continuer la cuisson encore 5 min.
Servir aussitôt accompagné de la sauce soja.

Publié dans Wok

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C
Je vais aller chercher quelques crevettes et filer me préparer ça ! Trop bon !
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N
mmmm j'adore ce plat !
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M
super de se lancer dans de la cuisine asiatique! ça me donne envie!
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M
Oh ca c'est delicieux !!!
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M
Un petit plat qui convient très bien pour un diner, je noteBises
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