Crevettes et nouilles sautées au basilic
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de crevettes
1 paquet de nouilles chinoises
1 poivron rouge
2 oignons
1 bouquet de basilic
1 bocal de mini-épis de maïs
8 c à s de sauce soja
2 c à s de miel
2 c à s d'huile
Préparation :
Décortiquez les crevettes. Laver le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières.
Épluchez les oignons et coupez-les finement.
Lavez le basilic et émincez les feuilles.
Rincez et égouttez les mini-maïs.
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Dans un wok, faites chauffer l'huile.
Ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 min.
Puis ajoutez les crevettes et les poivrons et faites-les sauter 10 min en mélangeant régulièrement.
Ajoutez ensuite la sauce soja, le miel, le maïs, le basilic et les nouilles.
Mélangez et continuer la cuisson encore 5 min.
Servir aussitôt accompagné de la sauce soja.