Terrine de cabillaud à la crème de Pimiento del Piquillo
Ingrédients :
400 g de cabillaud
1 bocal de Crème Pimiento del Piquillo Albert Ménès
4 oeufs
20 cl de crème liquide
2 échalotes
2 c à s de cognac
Sel et poivre
Préparation :
Cuire le poisson à la vapeur et laisser refroidir.
Peler et hacher finement les échalotes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide, la crème de poivron, les échalotes, le sel, le poivre et le cognac.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, disposer les morceaux de poissons puis ajouter le reste de la préparation.
Enfourner pendant 45 min dans un four préchauffé à 200°C.
Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium si besoin.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et réserver au frais au minimum 6h au frais.
Découper la terrine en tranche et servir par exemple avec une salade de mâche.
Cette crème Pimiento del Piquillo donne un bon petit goût à cette terrine et l'association avec le cabillaud se marie à merveille !