Caviar de courgettes à la crème de parmesan

Publié le par Lili



Ingrédients pour 4 personnes :

2 courgettes
1/2 oignon
1 gousse d'ail
2 pincées de cumin en poudre
2 pincée de sel et poivre
1/2 c à c de sucre en poudre
1 c à s d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
100 g de parmesan
Poivre

Préparation :

Blanchir les courgettes coupées en rondelles dans l'eau bouillante salée puis refroidir à l'eau froide.
Les écraser à la fourchette, puis ajouter en remuant le sel, le poivre, le cumin, l'ail écrasé et l'huile d'olive.
Remettre à feu doux pendant 2 à 3 min dans une casserole pour terminer la cuisson et laisser les parfums diffuser.
Bien remuer pour obtenir un mélange homogène et laisser refroidir dans un endroit frais.
Couper le parmesan en petits dès et le mettre dans une petite casserole avec la crème liquide.
Chauffer doucement en remuant sans cesse pour dissoudre le fromage et réduire la crème sans qu'elle attache.
Débarrasser et laisser refroidir.
Garnir les verrines aux 2/3 avec la caviar.
Au moment de les servir, tiédir à peine la crème de parmesan et la verser délicatement.

Servir aussitôt et vous ne serez pas déçu de cette association.

Source : Verrines toutes fraîches, Editions Marabout

Publié dans Verrines salées

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L
Super sympa cette recette ça fait saliver !
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L
Youpi, moi qui cherchais cette recette partout !!Je l'ai dégustée chez un copain, un délice, et j'ai trop envie de la faire chez moi, merci ! :o)
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M
Voilà des verrines toutes fraiches et bien tentantes!
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M
J'aime beaucoup et les courgettes, c'est d'actualité !
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C
ca a l'air super bon, bravo!
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